コメント
退会ユーザー
糖尿病はなったら治せないです。
てるてるひらり
妊娠糖尿病ですか?
まずは治せるサプリなどは無いです。
控えた方が良いのは糖質ですね。
白ごはん、パン、麺などの炭水化物です。
全く取らないと言うのは栄養にも良くないので白ごはんは玄米や雑穀などにしたりパンならブランパン、麺は糖質off麺などが最近あるので良いですよ。
ただ体質が原因なのでどれだけ控えても血糖値は上がる場合はあるのでその場合はインスリンに頼るのが一番です。
私も妊娠糖尿病と診断されました。そこから毎食糖質を20㌘以内に抑えるようにしたら血糖値の上昇は何とか収まり食事制限のみになりました。
-
てるてるひらり
あ。どうしても甘いものが欲しくなったときは牛乳寒天、結構良かったです(о´∀`о)
- 5月25日
-
るぅー。
コメントありがとうございます!
インスリンとは、薬ですか?- 5月25日
-
てるてるひらり
そうです。
血糖値を抑える薬で病院から処方されますよ。
私は血糖値を週に1日朝、昼、晩と食前食後に計ってました。
その値が悪くなったらインスリンと言われます- 5月25日
-
るぅー。
炭水化物を控えて血糖値が上がりすぎないように気をつけてみますありがとうございます。
- 5月25日
マカロン
サプリや食べものではなく、食べ方を気をつけた方がいいです!
糖の上昇を緩やかにするのがコツかなと!
お米や小麦など糖分多いので最後に摂取するのがいいと思います。
避けた方がいいのは、もちろん糖類です。
-
るぅー。
コメントありがとうございます!
食べる順番とかですか?- 5月25日
-
マカロン
はい(^^)
よくダイエットとかでやってますが、野菜やスープ→お肉などのタンパク質→ご飯などの炭水化物です!
ちなみに炭水化物は糖分入ってます。- 5月25日
-
るぅー。
とても難しいです(-。-;でも頑張ってみますありがとうございます^_^
- 5月25日
-
マカロン
あと食べなかったら余計に糖分を欲しちゃうので、タンパク質と野菜中心に量はたくさん食べてください!
るぅー。さんと赤ちゃんのためにも頑張ってくださいね*\(^o^)/*
陰ながら応援してます!- 5月25日
-
るぅー。
タンパク質などどのようなものをとっていいかわかんないです(-。-;味の濃いものなどは関係しますか?嬉しいです!ありがとうございます!
- 5月25日
るぅー。
コメントありがとうございます
退会ユーザー
ジュースは絶対にダメで、お菓子などもほとんど食べない生活をしていました。
るぅー。
なるべく麦茶を飲むようにしています。チョコレートなども控えています
退会ユーザー
はい、悪化すると色々と合併症を起こすので気をつけてください。
るぅー。
ありがとうございます^_^