コメント

初めてのママリ🔰
精神的ストレス、冷え、なども完成しているのではないでしょうか??

ミッフィー
原因不明の不妊の方って結構いますよ🤔
-
れい
原因不明の方が結構いらっしゃるのは知っています。
そういった方に助言をいただければ幸いです。- 3月3日

🌸
ないはずというのはどこまで検査されたのでしょうか?
卵管造影しても、卵管采の癒着まではわからないのでピックアップ障害だったり、着床障害だったり、骨盤の歪みだったり不妊て以外と色んな理由がありますよ😣
-
れい
基本の検査は一通り行いました。腹腔鏡の検査はしていないのでやろうか迷っているところです。
- 3月3日
-
🌸
そうなのですね😣
不妊治療何年もしたけど授からなくて整体行ったら授かったという話などもありますから本当原因の特定って難しいですよね、、
何の問題もなくてもずっとできなくて、数年後になんの治療もなく授かる方もいますし。- 3月3日
-
れい
妊娠ってとても不思議で奇跡なんだろうなと思います。
何を頑張ったらいいんだろう何をしたら赤ちゃんに会えるんだろうとよく考えます。- 3月3日

退会ユーザー
私も3年半妊活しました。そして私も主人も一通り検査はしたのですが異常なし。原因不明でした。強いて言うならストレスはあったと思います。でも絶対ストレスのせいとも言いきれません。正直自分が何で妊娠出来たかも分からないです。何かに気をつけた訳でもないですし。よく「諦めたらフッと授かるよ」と言われてましたが、私は本当に赤ちゃんが欲しかったので妊活中1度も諦めたりしませんでした。
-
れい
回答ありがとうございます。いちじくさんも原因不明だったんですね。
「諦めたら授かった」よく聞きます。自分も赤ちゃん諦めるなんてできません。いちじくさんのように諦めずに妊活頑張って授かりたいと思います。- 3月3日

初めてのママリ🔰
体の冷えって外側から手で触れたり体感だけではわからないこともあるみたいですよ。
結局内臓が冷えていれば妊娠もしにくいと思いますし。
ちなみに私は1人目妊娠した時、今と同様心身ともに強くなかったですし、体もめちゃくちゃ冷えてましたけどその時は温泉に行ったり岩盤浴に行ったり、後はあまり関係ないかもしれませんがこたつに入ってました。
体を温めてたから妊娠できたのかななんて今は思ってます。
-
れい
内臓の冷え、確かに外からはわからない部分ですし、
知らないだけで内臓が冷えている可能性はありますね。
温泉はあまり行くことがないですし、岩盤浴は行ったことがないです。こたつは毎日入ってぬくぬくしてます。
今月御殿場の方に単身赴任するので温泉、岩盤浴試してみたいと思います。- 3月3日

mama*29
私もそうでしたが
子供欲しいけどなかなかできなくてそればっかり気にしちゃうとか
精神的なストレスが
1番だと思います😣
思いがけずできちゃった!とか
聞くとなんでほしい人はできなくて
そうでない人はできるんだろ、
不平等じゃん!って思ってちょっとしたことでもダメージ受けますよね😭
-
れい
本当にそうですね
欲しかったわけでもなくできて、今じゃないって毎日泣いてた同僚がいました。その人は数ヶ月後結婚して退職しました。何故自分にはできなくてその人にはできるのかとへこみましたね。- 3月3日

R4
原因に私の無排卵があったのですが、
服薬して排卵日ぴったりでタイミングとっても中々妊娠に繋がりませんでした。
私も主人も一通りの検査はしました。
3年半かかりやっと今の娘を授かりました。
今は2人目の不妊治療していますが、やはり中々授かれません😢
1番の原因はストレスだと思いますが、、、
他には、精子と卵子の相性が合わないとかもあるらしいです。友人は病院でそう言われ体外受精を何度もして4年目で授かれました。
-
れい
やはりストレスは不妊の原因になるのですね。
相性はどうしたらわかるのでしょうか、気になる情報です。- 3月3日

ボリジュリア
不妊の原因は様々で医学的には理由がなくてもストレス、相性悪い、高齢な場合もありますし、高度不妊治療をしないとわからない不妊原因もたくさんあります。(ピックアップ障害、着床障害、転座保有者など)。
妊娠してからもいろいろな壁を乗り越えていかなければならないので出産まで辿り着くのは本当に本当に奇跡だと思います。
-
れい
本当に本当に奇跡ですね。
自分の場合の原因はまだわかりませんが
その奇跡が起こることを願って少しでも出来ることをしていきたいと思います。- 3月3日
れい
コメントありがとうございます。
冷え対策は気をつけているので
精神的ストレスなのかもしれませんね、、、