産後の入院中、家族の面会が制限されており、コロナやインフルの感染リスクに不安を感じています。義親族が看護師でコロナ患者を受け入れる病院で働いており、家族の安全が心配です。感染拡大の中、家族を家に呼ぶべきか迷っています。
インフルエンザとコロナの影響で
産後の入院中、1日1名家族のみの面会になりました
その1名は里帰りしないので旦那の予定です
赤ちゃんとも母子別室でせっかく面会に来てくれてもガラス越しのようです!!この時期はインフル流行期なので仕方ないですが今年はコロナもあるので余計厳しい〜😭😭
義親族には入院中来て頂いてガラス越しの面会だけどそっちのがむしろいいやと思ってました…ですがそうもいかなくなったので家に見に来てもらうことしかできません。
義親族には看護師もいます…しかもコロナの患者さんを受け入れている病院勤務です。
義親族はぶっ飛んでない方だとは思うので向こうから気を使ってくれるのでは?と思ってますが(笑)普通に家に来る気でいるのだったらはっきり不安な事とか伝えようか迷っています。県外からの旅行者を相手に仕事をしてる義妹もいます😂
どうしよもないのはわかってますそのお仕事をなさっている本人達が1番怖いと思いますし。。
私の県でも感染者がでているので、すごくすごく神経質になっているのは自分でも分かります😔
うつるときはうつると思います。ただ、薬ができてない。妊婦や赤ちゃんにうつるとどうなるかなど正しい情報が分からない今、不安です…
デマもなんなんですかね…🤯
ティッシュあと2箱しかないのに買いだめのせいで👊
本当に必要な人に渡って欲しいです👊
話逸れましたすみません…🤯
今後コロナはもっともっと増えると思っています。このタイミングで家に来てもらい会わせた方がまだましなのでしょうか??😔
本当に文章まとまりなくてすみません…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- mxmxm(4歳8ヶ月)
コメント
せな
私なら義両親だけにしてもらいます。
少なくとも看護師の方と義妹さんは、今ではなくても良いかと💦
mxmxm
お返事ありがとうございます😭☘
産まれる前に角が立たないように伝えてみます🥺
(義実家で前話した時は仕事早退して駆けつける言い方だったのでちょっとラッキーと思っている自分を殴りたいです←)