※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週20時間のパートで半年後に退職する場合、有給はもらえるでしょうか?会社によりますか?

週に20時間ほどの雇用保険に入ってパートをやっている場合、入社後半年で有給はもらえるのでしょうか(><)?会社によりけりですか?
ちょうど入社してから半年と10日で退職することになったのですが、有給は使えるのでしょうか?

コメント

たる

会社に聞かないとわからないですね😅
私のところは4月1日入社であれば10月1日に15日の有給が発生しますが…

• ママリ

ママリ

そうですよね(><)たるさんはパートですか?

• 3月3日
  • たる

たる

いえ、正社員ですが、一緒にいるアルバイトの子も待遇は同じですよ!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

パートでそんなにもらえるんですね!聞いてみます(^^)ありがとうございます!

• 3月3日
りも

私はフルタイムのアルバイトですが20時間とゆう事は勤務時間1日4時間くらいですよね?
4時間くらいの方いますが有給もらってますよ😊

• ママリ

ママリ

そうです!週五の5時間になります!パートでも有給発生してれば退職時につかえますよね( ; ; )?

• 3月3日
  • りも

りも

有給あれば退職時使えますよ!!
    だいたいほんとにブラック企業でなければほとんどの会社に正規、非正規関係なしに有給は出るはずです!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!明日確認してみます(^^)
    ありがとうございました!

• 3月3日