※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中でコロナウイルスのため仕事を休んでいます。いつまで休むか悩んでいます。来週以降も不安で休みたいけど、5月の産休まで休むのは心配です。電車通勤も怖くて揺れています。

妊娠中で、コロナウイルスを理由に仕事をお休みされている方。
いつまでお休みの予定ですか?
私はとりあえず今週まで有給でお休みの予定なのですが、来週以降も落ち着いてるとは思えないので休みたいです…
しかしこのまま収束しないと5月の産休まで休むことになってしまうので、さすがにそれはどうなのかなと思ってます。
お腹の子のこと考えたら電車通勤も大勢いる会社も怖すぎて、もうなりふり構わず休むべきなのか揺れてます💦

コメント

はじめてのママリ

妊婦じゃないですが💦私だったら引き継ぎ終わったら有給全部使って休めるだけ休みます😭

もう産後まで休職にしてもらいました!😭電車通勤だし東京なので怖すぎて😢
旦那が仕事してたら意味ないと言う方も多く見られましたが、リスクを減らすためにも仕事はお休みした方がいいかなと思ったので😭