母親がパチンコに行くことでコロナ感染を心配しています。話しても聞き入れてもらえず、困っています。解決策はあるでしょうか。
コロナウイルス対策について。
私の母親は昔からパチンコが好きで、今でもやっています。
行く事に対しては反対はしませんが…
この今の状況だと、パチンコ屋も密閉空間、人が集まると言う最悪な環境だと思っています。
仕事が休みの度に会いに来てくれるのですが、休みの日は必ずパチンコに行くので最悪感染していたら…と思うと、会いたくありません。
私が念の為…と、話をしても聞き入れてくれる気もなく、心配症な性格の為「また言ってる」と、呆れた反応をされてしまいます。
私の子供に自分たちの箸でご飯のおかずを与える事もやめてくれと話しても聞き入れて貰えず…
もうどうすればいいのか…
なにか、解決出来そうな良い案はないものでしょうか…
そして、早くコロナウイルスが終息しますように。
- 水玉(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
パチンコなんて空気こもるし本当今やばいと思います😭💦
うちの母はパチンコは行かないですが、手洗いうがいって何のこと?ってくらいの清潔感の無さ(というかゴミ屋敷の住人)で、まぁ元々仲良くなかったのもありますが疎遠になり全然会ってません😅
手洗いの習慣の無い人にやれって言っても難しいんだなと諦めました🤦♀️
それこそ本人が何か酷い感染症にかかって苦しんで、お医者さんから「手洗いうがいしたら防げたんですよ」くらい言われない限り…
コロナ落ち着くまでしばらく会わない…のは難しいですよねやっぱり😭💦
水玉
返信有難うございます(;A;)!
わわわわわ💦
ゴミ屋敷では無いけど…実家が壁にカビが酷く発生していたり…状況は似てるかもですね😑笑
やっぱりそうですよね…💦
なんか、ニュースで「あー言ってたこー言ってた」とか言う割にはなんですよ…本当に😑
まだ、小さい子達が掛かったという例が少ないのがせめてもの救いですが…
アレルギー家系なので最悪掛かったら重症化するんじゃないかとビクビクしてます(;A;)
出来ればそうしたいのですが…
それを言ってしまうと揉めてしまいそうで…
義両親とも揉めて疎遠状態なので、これ以上揉め事も増やしたくないし😰
…と、長々とすみません(;A;)