※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたんのまま
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が左足を長時間蹴る状態。股関節脱臼の可能性。同じ経験の方いますか?経過教えてください。

生後4ヶ月の女の子がいます。昨日あたりからいきなり左足だけ空中を蹴るように長い時間動かしています。起きてる時はずっと動かしてる状態です。調べると股関節の脱臼というワードが出てくるのですが今のところオムツ替えとかで開きが悪いなとは思ったことはないです。同じような経験した方いらっしゃいますか?もしいましたらその後の経過など教えていただきたいです!

コメント

ハルナナナ

それは、自分の足を認識し出してる行動じゃないですかね?
うちの子は両足をバタバタして自分で掴んだりして遊んでますよー(о´∀`о)

• はるたんのまま

はるたんのまま

両足掴んだりバタバタして遊ぶのはもう一か月前からずっとやってるんでよね😭

• 5月25日
*˙︶˙*

うちの子も両足バタバタ動かして遊んでます٩( ᐛ )
眠りが浅くなってきたら、両足浮かせて勢いよくバタンっ!!っておろします(笑)
⇈この行動は、怒ったときによくやるかなーლ('꒪д꒪')ლ

• はるたんのまま

はるたんのまま

両足で遊ぶのもバタンも下ろすのもだいぶ前からやってるんですよ~😭

• 5月25日