コメント
退会ユーザー
仕事は必ずしもやりたいことである必要はないと思いますよ🤔やりたいことをやるための手段であって、それで貯まったお金で好きなことをすることが趣味になり、生きがいになるのではないかと思います🥰
暁
私も大した資格もってないけど、大学卒業ってのが私にはなくて羨ましいですよ✨
別にキラキラした仕事しなくても稼いだお金で自分がキラキラ出来ること探したり楽しんだら良いと思います💕
私は、お金を稼いだら、ヨガ又はジムに行きたいです。
あとは、息子くんにダンスさせてあげたい😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙏ずっと1人でもやもやしていたのでとってもスッキリしました😢✨自分でお金が稼げたら買いたいものやりたいこと私もめちゃくちゃあります💕💦具体的答えて下さってどうもありがとうございます☺️✨✨
- 3月2日
ちゃんちゃん
高卒の私からしたら、大卒ってだけで羨ましいですけどね(笑)
なんて贅沢な…と思いますよ😊
応募資格に大卒とあったら、それだけで挑戦出来ないので(笑)
ちなみに私にとって仕事は、お金のため以外の何者でもないです(笑)
過去にやりたかった仕事もした事ありますが、確かにやりがいはあってもプライベートはほぼ無かったですし(笑)
その割に給与安かったので…
お金のために稼いで、そのうちの僅かな小遣いでやりたい事(ダンスとかヨガとか)をやった方が、個人的にはよっぽど生き生きできます😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙏ほんとにそうですよね😭言って頂けて改めて気づけました🙈✨💦
仕事は仕事と割り切って
プライベートをうんと充実させるほうが私にも絶対合ってる気がします😣✨
このまま自分が変な方向へ行かず質問して本当によかったです!笑 どうもありがとうございます💕- 3月3日
ママリ
お返事ありがとうございます🙏なるほどです✨周りがあまりにも趣味特技を仕事にして本当にキラキラして見えたので自分もそうしないと!と勝手に焦っていました😳💦
どうもありがとうございます😣💕
退会ユーザー
自分の理想に近い人がキラキラして見えるだけです🧡きっと主婦に向いてないって思ってる人は、ぽむぽむさんのことをキラキラした主婦だなぁと思うと思いますよ💓わたしはこの一年育休で主婦やって、子育てして主婦を貫いてる方はどんだけすごいんだ…と思ってますよ💓🤔
ママリ
ないものねだりでした😢💦転勤族で知り合いもいない中、コロナの影響で支援センターや人混みも避けがちになって人と話す機会が減ってしまいかなり視野が狭くなっていました😳💦その中での友人たちのキラキラしたインスタが眩しすぎました😂笑
呟いてみてほんとによかったです!ありがとうございます💕✨