※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園の道を渡った所(横断歩道ではない)に、ダンス教室があります。ダ…

公園の道を渡った所(横断歩道ではない)に、ダンス教室があります。
ダンス教室のドアの前で、子ども達の様子を多くの保護者がよく覗き見する光景をよく見掛けてます。
今日はドアの前で保護者2名が立ち話し、公園で小さな子ども達を遊ばせてました。
母親の方に行こうと子どもが道路に飛び出しし、ブレーキを踏み回避しましたが、母親は会話に夢中で子どもの飛び出しに気づきませんでした。
他の子どもも続いて、飛び出ししようとした所、公園内にいた保護者が私の車に気づき、体を抑えて、飛び出ししないようにしました。
私としては、立ち話するなら、子どもを見ながら、公園内でして欲しいと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンス教室に伝えてみたらどうですか?
こういうことがあったので注意喚起してほしいって。小さい子から目を離すなんて危ないですよね💦