※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

育休中の方、登園自粛のお願いについて、どうしたらいいか悩んでいます。入園説明会や前面談で上の子を連れて行くべきか迷っています。登園自粛の期間も不明です。

同じような質問が沢山出てると思いますが、育休中の方、登園自粛のお願いをされたらしますよね??今週金曜に下の子の入園説明会がありそこに上の子連れて行くのもおかしいな、とも思いまして。来週には下の子の入園前面談がありそこにも上の子連れて行くことになるのか。

それにいつまで登園自粛をしたらいいのでしょう。安倍さん次第なんですかね。

コメント

ふぃー

あくまで自粛ですよね??
登園を禁止されている訳ではないのなら、
「下のお子供の入園説明会、面談の時だけ短時間預かってください。」程度は全然問題ないとおもいます。

いつまで自粛したら…
についてですが
阿倍さん次第と言うよりコロナの蔓延次第では?
現状で阿倍さん保育園や学童については各自治体にまかせていますよ。

• パプリカ

パプリカ

コメント頂きありがとうございます!はい、自粛はやんわり伝えてくるものでした。おそらく保護者の要望は受け入れてくれる気がするので相談してみます!

• 3月2日