※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人っ子を選んだ理由やその後の気持ちについてお聞きしたいですか?

自分自身のキャパを考えて1人っ子に決めている方いますか?

1人でよかったと思いますか?
それとも、2人目いけるかな、、と思ったりもしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目欲しかったけど
私自身がかなり心配性で妊娠中から今もずっと苦労してるのと、旦那含め周りに頼れる人がいなくてワンオペ確定なので絶対育てられない…と諦めました😫

あとつわりがかなりひどかったので
また同じようなつわりだったら妊娠中1人目の子をお世話はできないだろうと…😭

2人目行けるかな、とは思えませんが
元々2人欲しかったのもあり、もう1人欲しいな〜とは今でも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

元々子どもが好きではないし、夫婦共々怠け者なので、ひとりっ子にしようと思っていました。

でも娘が2歳半になり心に余裕が生まれて、しかも聞き分けが良い賢い子で(親バカですが😂)、2人目欲しいかも...ってなってます!でも2人目がすごくやんちゃな子なら無理かも...などなど、色々考えてしまい迷ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
はじめてのママリ

一人っ子と決めて産んで、自分のキャパ的にも子供の性格的にも一人っ子でよかったと思ってます。
二人目のことはとてもじゃないけど考えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前