私は過保護でしょうか?小1の息子がサッカーを習っています。日陰の無い…
私は過保護でしょうか?
小1の息子がサッカーを習っています。
日陰の無い人工芝で、この暑さで休憩無し、帽子かぶるの禁止、給水も1時間に1回のみ許されます。
7月に入ってから毎週必ず熱中症で体調を崩す子が出ているし、息子も終わった後は顔が真っ赤でグッタリしています。
更に夏休み中はレッスンの時間も変更になり、今まで夕方だったのが昼間の時間帯になり、余計熱中症になるのでは?と不安になり、思い切って夏休み中は休会する事にしました。
別にプロを目指してる訳でも無く、チームにも所属しておらず、ただサッカーが好きだから習っているのもあるので、息子本人も休む事は全然気にしていない様子です。
サッカーは正直いつでもできるけど、熱中症になって一生障害が残る方が怖いんです。
過保護なのでしょうか。根性無しでしょうか。
皆様なら休ませないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも今年は8月だけお休みします!
去年かなりダウンしている子がいてかわいそうでしたね💦💦
はじめてのママリん🔰
そんな昔のようなやり方をしているサッカー教室があるんですね!!逆に今のご時世、問題になってないのは……
もちろん休む一択です。
何かあったら取り返しがつかないし、当たり前に休むと思います。
はじめてのママリ🔰
帽子も被らず、休憩なしの1時間に1度の水分補給はやばいですね😨今時そんなとこあるなんて、、、
もう日陰でも暑いのに。
夏に限らず水分補給って大事だし、体調管理について軽んじてるクラブな気がするので、この時期に関わらずちゃんとしてるところを探した方が良いかなと思います。
ママリ
絶対休ませます。
うちの子はバスケしてて体育館ではありますが、それでもこわいなと思います。
水分補給はこまめにとらせてくれるし、体調は大丈夫か、活動切り替えのたびにきちんと聞いてくれるコーチなので一応行かせはしますが、体調見ながら必要であれば休むつもりにしてます!
外なんて尚更休ませます。
はじめてのママリ🔰
過保護じゃないと思います💦
私もそれは休ませます💦
はじめてのママリ🔰
全然根性なしなんて思いませんよ!!
この暑い中で運動させるの心配です😭万が一、取り返しのつかないことになったら…絶対後悔しますし😭
息子さんも納得してるなら全然休会で良いと思います。
通勤でも大人もしんどい暑さですし…
コメント