はじめてのママリ🔰
おとといこのような感じで吐き戻したのですが、もしかしたら嘔吐だったのではと思い……

Anp
こぽこぽこぽ…と吐くことはよくありましたよ🙆♀️
うちの子はよく吐いて未だに吐きますが噴水みたいにしょっちゅう吐いたりしなければ様子見で大丈夫と医師から言われました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
こぽこぽ、まさにそんな感じでした
よくあることなのですね、初めてだったのでびっくりしましたが安心しました🙇♀️- 3月2日
-
Anp
よく吐く子にとっては結構あるあるですがあまり吐かない子はびっくりしますよね💦
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦「吐き戻し とっとっとっ」で検索してもさすがに出てこなかったので回答いただけてよかったです!
- 3月3日

♡さぁちゃん♡
どっちもありましたよ。
確か保健師さんに胃と喉までまだ赤ちゃんは真っすぐな土管だと思って!ゲップとか出す時にフラスコをイメージすると出るよ!
上手に飲んでるつもりでも一緒に空気も飲んでるから空気が少しずつ出てくる時もあるし、すごいおっさんみたいなゲップもあるし、マーライオンかのように吐いたり、笑いながらタラーって吐く時もあるし、どんな時でもビックリしてもいきなりうごかさにようにね。変なとこ入っちゃうと大変だから。
って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ゲップの出し方とても参考になります
吐き戻すときがあると慌てて縦抱きしてしまうんですがすぐ動かすのはよくないのですね💦気をつけます!- 3月2日
コメント