※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しは、リズムで吐くこともありますか?それともさらっと吐くのが普通ですか?

新生児の吐き戻しで、「とっとっとっとっ」といったリズムで吐くのはよくあることでしょうか?
それとも普通はさらーっと吐きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おとといこのような感じで吐き戻したのですが、もしかしたら嘔吐だったのではと思い……

Anp

こぽこぽこぽ…と吐くことはよくありましたよ🙆‍♀️
うちの子はよく吐いて未だに吐きますが噴水みたいにしょっちゅう吐いたりしなければ様子見で大丈夫と医師から言われました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    こぽこぽ、まさにそんな感じでした
    よくあることなのですね、初めてだったのでびっくりしましたが安心しました🙇‍♀️

• 3月2日
  • Anp

Anp

よく吐く子にとっては結構あるあるですがあまり吐かない子はびっくりしますよね💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦「吐き戻し とっとっとっ」で検索してもさすがに出てこなかったので回答いただけてよかったです!

• 3月3日
♡さぁちゃん♡

どっちもありましたよ。
確か保健師さんに胃と喉までまだ赤ちゃんは真っすぐな土管だと思って!ゲップとか出す時にフラスコをイメージすると出るよ!
上手に飲んでるつもりでも一緒に空気も飲んでるから空気が少しずつ出てくる時もあるし、すごいおっさんみたいなゲップもあるし、マーライオンかのように吐いたり、笑いながらタラーって吐く時もあるし、どんな時でもビックリしてもいきなりうごかさにようにね。変なとこ入っちゃうと大変だから。
って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ゲップの出し方とても参考になります
    吐き戻すときがあると慌てて縦抱きしてしまうんですがすぐ動かすのはよくないのですね💦気をつけます!

• 3月2日