新生児のオムツ準備について悩んでいます。購入制限やサイズの問題、供給状況など考慮し、退院時にまとめて購入するか、一部だけ先に買うか迷っています。
これから新生児を迎えるかた、オムツはどのくらい準備しましたか?
オムツも購入制限が出てきたりしてますが、かと言って紙製品はこれから供給されるはずだし、新生児用購入してもサイズオーバーも早いかもしれない、買い溜めも他の人に迷惑になるからしないほうがいい。ってことで、本当は退院するときに購入しようとしてたけど、1、2パック購入してたほうがいいかなーとか。。
それとも4月5月はもう大丈夫だろうってことでギリギリもしくは退院するときでいいか悩んでいます💦
1人目の時は産院のとサンプルで数日はいけるじゃん!って感じでしたが、2人目はあまりサンプルもなくて😅
- おすもうパーティー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
3kids mama
その頃には落ち着いてると思うので
とりあえず新生児用を1パック
用意しておいたらいいかもしれません。
出産まで様子見て、まだ品薄そうなら
その頃にまとめ買いしてもいいかなと思います。
mama
退院後に購入しようと思ってましたが1パックまでとかの制限があったのとサイズオーバーしたら…と思って、とりあえず2パックだけ購入しました!
-
おすもうパーティー
あと少しで誕生ですね^^
2パックくらい揃えられたんですね✨
サイズオーバーも、大きすぎてもいけないしでその時期に購入したいですもんね😂
3月中頃にまた様子見つつ参考にさせてもらいます!
コメントありがとうございます- 3月2日
みう
出産後落ち着いてると願ってとりあえず1パック買いました😂
-
おすもうパーティー
デマだし、そろそろ棚に並びます!ってことだしそう願って私も1パックくらいにしときます^ ^
オムツなんてその子によりけりだし様子見つつにしたいですもんね😂
コメントありがとうございます😊- 3月2日
ひなこ
新生児用2パックと、病院からもらった小さめのやつ1パックあります!!
もふもふトトロ
コロナが流行る前の特売の日に新生児用2パック、S4パックを購入してました。
出産する時には落ち着いてるといいんですけどね。
COOPでは安定供給できてるので普段と同じ様に注文してくださいね〜って言われました😊
おすもうパーティー
コメントありがとうございます😊
まだ1ヶ月以上あるし、落ち着きますよね😅
新生児用は特に最後まであるかも?なので様子見つつにします^ ^
3kids mama
デマなので1ヶ月経ってれば落ち着いてると思います。
さすがに買いだめしてる人も
置き場所に困りそのうちやめるでしょう💦
こちらは新生児用が棚には空っぽです😳
おすもうパーティー
そうですよね😂
置き場所確かにとります笑
新生児用空っぽなんですね💦
まさかこんな騒動になるとはです😅
何にしても騒動が早くおさまることを願います😭