み👄
わかります💦
私の地域は無痛なんて選択肢そもそもなくて、、、🥺
でも無痛で下半身付随になったとか、裁判の話とかも聞くので
それはそれで怖くて🥶
わたしは自然のままになるようになった方が安心かなーと思ってます😂
1人目産んだ時も
お産で死んだ人いないから!大丈夫!!って助産師さんにいわれて(この助産師さんの経験上だと思いますが)
産んだ後、そう簡単に人って死なないもんだなって思った記憶です😂
くるり
無痛分娩で産みたくて無痛分娩ができる病院に通院してたのに、BMIがオーバーしてて自然分娩になる予定です😂!
肥満には選択肢がなかったのかー!!!HPに書いとけやーーー!
とにかくショックでした\(^q^)/
「痛みに弱い人もいるので、分娩の時にその辺はお産の進行具合に合わせて(おそらく子宮口の開き具合など)、妊婦さんの痛みの認識を修正させてもらいます」と助産師さんが無痛分娩の解説で申しておりました。
はは、強いなぁ助産師。と笑って聞いていましたが、まぁその辺きちんと擦り合わせておかないと子供が産まれなさすぎて帝王切開とかの話になってしまうので、、、仕方ないですよね。
私も初めての出産でドキドキしてますが、「吐き気を催すほどの痛みなら生理痛の時に経験していたので耐えられるやろ!」と、たかを括っていますが果たして…
念のため、今のうちに安産のヨガとかストレッチ調べてます。
爆速で産んで終わらせる方向で前向きに過ごそうと思います。
コメント