コメント
ママ
2〜300ぐらいだったら新築買います!
が、タイミングよくその物件が売れるか、支払いがギリギリというリスクが若干大きいですね💦
☀︎Sunny:)
後々の維持費などを考えて、私なら引っ越したいですが、引っ越すにも経費が色々かかってきますよね😭
そこも考えた上で、ローンの返済と睨めっこしてですね😓
-
ママリ
安易に決めれないですよね💦
- 3月2日
トムトム
私だったら支払いがぎりぎりになっても購入時より売却金額がプラスなら買ってしまうと思います。
中古のとこはリフォーム代とか近いうちにかかってくるしそれを払うなら新築で自分の理想的な作りの家を買ってそっちで使いたいです!
私も他県の実家の近くに買うかずっと悩んでましたが先日両実家も遠いい今住んでる土地で私の理想的な作りの戸建に出会ってすぐに購入しました!
実家の近くって悩んでいたのが嘘のように楽しみです。長く住むとこなので理想的な作りのところが一番だと思います!
-
ママリ
一応水回りはリフォームしてくれてたのですが、外壁や屋根をしないといけなくなるので近々200万ぐらいはいるのかなーて感じです😅
- 3月2日
-
トムトム
近々200万でしたらやっぱり私なら新築を買ってしまいます😁
人気の土地ならなお悩んでる途中に買われちゃう可能性もあるので早めに内覧してみて内装とか見てはどうですか?- 3月2日
ままり⭐
新築を買いたい気持ちによって全然ありだなと思います!
-
ママリ
新築はやっぱり夢が広がりますよね、、😫
- 3月2日
ママリ
マンションなんですか?🤔戸建てですか?
おいくつかわかりませんが、戸建てで築18年だと死ぬまでに建て替えは必要になるかなーと思うので、そう考えるといずれ2000万ほど必要になるのかなーと思いました🤔
新築ならギリ死ぬまで家の寿命も持つかなーどうかなーってところですが、手入れして大事に住めば持つと思うので、+数百万なら新築もありだと思います✋
あとは、そもそも中古を買った時になにを優先して買ったかにもよると思います🤔うちは立地を最優先したので、必然的に中古の戸建てを買ったので、chicchi☆さんの立場なら引っ越しませんが、価格面で中古にされたのなら新築に引っ越すのもありだと思います😊
-
ママリ
戸建てで今年33です!
私も今住んでる地区がよくて手頃な価格の中古にしました!
少しは離れますが、いいなと思ってる新築は許容範囲です!モデルハウスを分譲にしているので家具もついてきて耐震や設備も最新でいいなーと思ってます🥺- 3月2日
-
ママリ
後、仲介会社を通さないので仲介料もいらないのが魅力的です🥺
- 3月2日
ママリ
ですよねー👏🏻
ゆくゆくはリフォームでお金かかるならギリギリでも一緒なのかなーと思っちゃいます😭