最近友達がいないと感じています。友達の意味や共感を求めています。
私ってほんとの友達いないなーって最近思います…てか友達ってなんなんだろって…過去の事いろいろ思い出してたらこんな気持ちになりました…共感してくれる方いますか?
- ママリ
コメント
🔰
凄くわかります。。。
ママリ
私も友達なんていませんよー!
みんな上部だけだなーって心から思います🤣
-
ママリ
なんか大人になると友達ってなんなんだろって思っちゃって💦
- 3月2日
退会ユーザー
大人になってから友達作るの大変ですよね( ; ; )おまけに学生時代の友達も環境が変わるせいか、あれ?こんな子だったっけ?て事があったりして疎遠になったり。本当の友達って難しいです。
-
ママリ
そうですよね💦女っていろいろあるからほんとの友達ってなんなのかわからないです😭
- 3月2日
かにえ
転勤族妻で身近には友達いません
つくっても転勤で別れるのでいなくてもいいのかなーと思っています
適齢期なのか元職場の同僚などが同時期にママになりLINEで近況報告したり相談したり地元に帰ったとき会うくらいです😅
-
ママリ
転勤族だと大変そうですよね💦私も地元じゃないので友達いなくて💦
- 3月2日
こまめ
めっちゃくちゃわかります!!
まさに、昨日久々に学生時代の友達と連絡をとって、私も感じていたところです!!
所詮その時だけ。の関係やったのかなと思いました😅
大人になった今から友達作りって難しいし、ママ友なんかできる気もしません!!😵
私も友達おらんなーって思いますよ💦😂
-
ママリ
ほんとその時だけだったのかなーって思ったりします!
私は出産してからなんか相手の言葉に敏感になっちゃっていろいろ気になっちゃって余計人間不信になった感じです😭- 3月2日
いちこ
ゆきさんの仰っていることよく分かります🤣本当あれ?こんな子だっけ?って何回あったか…😓
年始も数年会ってない子に出産祝いで1万ほどのプレゼント送りましたが、いまだに内祝いがなかったり…
ほしいわけじゃないけど、私はありがとうって気持ちでお返ししてきたので…忘れてるとしても、内祝いを忘れるくらいどうでも良いって思われてるのかなーと、悲しくなります😅
-
ママリ
数年会ってないのに出産報告してきたんですか?
私もちゃんとお礼しない人苦手です😭内祝い忘れるってよっぽどですよね…- 3月2日
-
いちこ
娘の出産時に、他の友達と一緒に会いに行くねーと言ってくれたんですが…結局その子だけ来てくれず…
それ以降連絡とることもなく、数年ぶりに来た連絡が、来年結婚式するので参加してほしい&もうすぐ子どもが産まれるよーでした。
私も妊娠中の為に体調が良くなく、会いに行けず…報告自体は嬉しかったので、お祝いを送ったんですが💦内祝い忘れられるって…🤣考えすぎかもですが、どうでも良い感が半端なく寂しいなと。
出産がほぼ同時期なので式にも参列できず、遠方に住んでいるので、結婚祝いに現金書留で送るのもなぁ…と。どうしようかなぁと悩んでます😓- 3月2日
-
ママリ
そうなんですね💦
その人からは出産祝いもらったのですか?もしもらってなければ私は結婚祝いもしないかもです💦出産で出席できないのは仕方ないし…- 3月2日
退会ユーザー
すごくわかります
なんかあった時すぐ話せる人もいないなぁって
誰かが遊びに誘ってくれるわけでもないし
-
ママリ
すぐ話せる人がいないってなんか寂しいですよね💦でも結局相談しても他の人にバラされるんですよね…
- 3月2日
-
退会ユーザー
それもありますね。
だからママ友欲しいなって思ってもそうゆうのあるのかなぁとか色々考えちゃいます。。
まだ1人もいないんですけどね。- 3月2日
-
ママリ
私もママ友欲しいけど結局上辺だったら怖いですよね💦そこで何でも話せる友達になれれば良いですよね!
- 3月2日
-
退会ユーザー
そうゆう人に出会えたら嬉しいですね
- 3月2日
いちこ
逆に相談みたいになってしまい、すみません😭式は身内のみだったので結婚祝いと第1子の時に出産祝いは貰ってます。なので結婚祝いをしない訳にもいかないかなぁと…。
本当友達って何でしょうね😓
最近産休に入ったのもあり、誰かと話すこともなくて寂しいなーと思います💦
-
ママリ
いえいえ😊!
結婚祝いと出産祝いもらったならしなきゃですよね💦
私は妊娠中で結婚式に行けなかった時、プレゼント買って送りました!相手の好みがあまりわからない場合は無難に使える物を買いました!
ほんと友達ってなんなんだろって最近思います💦
産休に入られたんですね!私も今は専業主婦なので話す相手がいなくて寂しくなります…気軽に会える友達がいたらなーって時々思います。- 3月2日
-
いちこ
ですよね😅また内祝いないのかなーと思うと、少しモヤモヤしますが💦笑 頂いた金額と同額くらいでプレゼントにしようかなと思ってますが、何にすれば良いのか…ちなみにママリさんは何にしましたか??
- 3月2日
-
ママリ
確かにモヤモヤしますね💦私もお返しないのはちょっと失礼かなと思うタイプなので…
私はフランフランとかでちょっとオシャレなバスタオル、写真立て、イニシャル入りのペアマグ、スプーンをあげましたね!- 3月2日
猫大好き
わたしもそう思います💦💦
その場で1人になるのが嫌だからつるんでるだけのような気がします😅
ママリ
友達ってなんなんですかね💦
🔰
同級生で、友達はつかうものって言ってた子がいて、なんか、身震いしました🥶
ママリ
それはなんか嫌ですね💦