※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

仕事復帰後、階級が下がり上がれない状況に不満。子育て中のママに不平等感。

仕事復帰して一年経ちます。
看護師をしてますが、復帰したら階級が一つ下がりました。それもなんだかな〜と思っていたのですが、今後は夜勤を当分せずに行くため上級の条件を満たせないので階級が上がることはないと言われました。仕方ないと思いましたが仕事が終わってよく考えると、それじゃあ私のように復帰したママさんはみんな上がれないじゃないかとなんか腹が立ってきました😂😂結局は独身でバリバリ働いた人だけがどんどん給料も上がるのか〜と…。私の職場だけがこんな不平等なのかもしれないけれどこれじゃあ結婚して、子供を産もうなんて思わない世の中ですね。

コメント

私も妊娠発覚後に昇格できず、ここでもやもやすると相談したら産休入るんだから当たり前、産休取らせてもらうだけありがたく思えみたいな意見が来て泣けました😭
復職したら確実に上がれないです。たしかに独身の人に比べれば融通はきかないけどきちんと仕事として頑張ってるのに悔しいですよね。。

• ちょこ

ちょこ

悔しいですよねー!!なんだか報われない感じです。転職したところで一緒なのかな〜とまた悩みます。

• 3月2日

逆にバリバリ働いてるのに
日勤のみで時間ピッタリに帰る人と
同じ給料かよ!って思う人も
いますからね🤔
ま、そこはやはり働いた分が
お金で返ってくる って事だと
思いますね😞😞

子育て落ち着いてから
夜勤やるようになって
階級するんだったら
いいと思いますけどね😊

• ちょこ

ちょこ

そうですね。独身で頑張ってる方からしたらそう思いますよね。子供が出来てから、夜勤はしないと決めているのでもう昇級は諦めようと思います。

• 3月2日

退会ユーザー

働き口はそこだけではないですし
    転職も検討してみては?ʕ•ᴥ•ʔ
    大きい病院ではなく
    小児科や個人でやってる所とか
    外来病棟だと対応いいと思います!

• 3月2日
R

独身の方や子供がいても夜勤してる人もいるので、夜勤を免除してもらってるので仕方ないですがモヤモヤしますよね💦

私の友達も介護施設で働いていて、子供が小さいうちは夜勤を免除してもらってる分、お給料も減額だしシフトの希望休も出しにくいし居心地は悪いって言ってました😭

• ちょこ

ちょこ

そうですね〜。まだまだ子供が熱を出したりして突然な勤務変更もあるので居心地は良くないです😭産休前と同じ職場ですが今は常に気を使っていて疲れます💦

• 3月3日