※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で3キロ増。運動や食事アドバイスを教えてください。急激な増加が不安です。

妊娠6ヶ月ですが妊娠前より3キロ現在増えました🥺
1人目よりスタート時の体重が増えてて残り4ヶ月
急激に増えそうで不安です😢みなさんは妊娠中
運動はどのようなことしてましたか?
食事面などアドバイスお願いします👏😭

コメント

𖠋𖠋𖠋

私は一人目も二人目も切迫体質だったので運動はせずに夕飯を温野菜のみやおかずのみで18時までに食べ終えていればそこまで増えませんでした☺️

食べたいものは朝から15時までにして夜は我慢です!
慣れてきたら18時までに食べ終えるってなんてことないですよ(*¨*)

一人目は何も考えずにいてプラス10kg
二人目は
妊娠20週まではプラマイ0
36週までにプラス6kg💦
出産までの二週間で2kg増えました😭

この2kgはもういいやーと食べたいものを我慢せず食べた結果なので自業自得です_(:3」 ∠)_

🧸

ゆるい糖質制限してました!
最後の方は糖質少ない料理するのも面倒になっちゃって夜ごはんの時にお米食べないくらいのゆるさになっちゃいましたが、1人目15キロ近く増えたところ2人目は10キロくらいに抑えられました!

はじめてのママリ🔰

あと少しで6ヶ月になります❗️1人目は体重なんか気にした事なかったのに2人目からどんどん増えるようになりました😭💦
あと1週間で6ヶ月になりますが今のところ1.4キロに抑えてます🥺
朝、昼は好きなもの食べて夜は豆腐にキムチや納豆かけたりサラダにしてます!
それなのに最近は体重が増え2.5キロ近く増えましたが毎日下の子を連れて散歩に行くようになって1.4キロまで戻りました😭
やっぱり運動って大事なんだと実感しました💦