※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
妊娠・出産

おっぱいが飲みにくいため保護器を使用していましたが、赤ちゃんが拒否し、搾乳器を考えています。搾乳量や授乳量がわからず困っています。

おっぱいが飲みにくいのか、入院中から哺乳瓶の乳首のような保護器をつけて飲ませてたのですが、家に帰って保護器であげようとしてもギャン泣きで全然飲んでくれず結局ミルクだけで寝かせたのですが、おっぱいが張って痛いです😰
搾乳器使おうか考えてるのですが、取る量もあげる量もわからないです😭

コメント

ゆー

私はとりあえず痛くなくなるまで取って、あげれる時はあげてました!
冷凍したりもしてたんですけど、タイミングが上手く合わない時はそのまま捨てちゃってました😭

• もんちっち

もんちっち

病院では、5分×2を両方した後にミルクをあげてたんですけど、買った保護器が合わなかったんですかね😰

冷凍も出来るんですね!

• 3月2日
🧸

絞れるだけ絞ってました!
あげる量は、一応ミルクの一回量を目安にしてました。
需要よりも供給の方が多い時は張って痛くなるので、搾乳して冷凍してます!
冷凍しておいたら出かける時とかパパに見てもらって冷凍のをあげてもらうこともできるので便利です✨

• もんちっち

もんちっち

母乳とミルクをあげてたんですけど、ミルク一回量あげるだけでいいんですか??

• 3月2日
  • 🧸

🧸

最初の方は、搾乳できる量も少なかったので、まず搾乳したのを飲ませてその後にミルクを足す感じにしてました。
    ミルクの一回量が80だとして搾乳できた量が40だとしたら、残り40ミルク足す、みたいな…
    私の場合はだんだんと母乳が出るようになってきてすごい量絞れるようになったのですが、それをあげる時はミルク1回分の量を目安にあげてました!(100絞れたとしてもミルク缶に書いてあるその月齢の一回量が80なら絞れたものも80あげる)
    説明が上手くなくて分かりづらくてすみません💦

• 3月2日
  • もんちっち

もんちっち

とてもわかりやすいです!
    ありがとうございます!

• 3月2日