※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
ココロ・悩み

彼とアパートを探しに電車で移動中、見知らぬ女子高生に批判された。彼氏の外見を揶揄されたが、高校生の人格に疑問を感じ、同時に腹立ちも覚えた。

今日は気晴らしに彼と電車に乗って一緒に住むアパートを探しに物件を見に行ったりしたのですが、帰りの電車で
見る人見る人にコソコソと文句をつけてる女子高校生がいたのですが、その標的が私たちに来ました😇私のことを妊婦だとは思わずただのデブとでも思ったのか知りませんがよく彼氏こんなデブと付き合ってるよね〜とのこと😂
ついには彼のことまで彼氏も彼氏でなんか足細いし〜と言って人の粗探しばっかりしてました笑彼は足細いですが全体的にすらっとしてるのですごくスタイルがいいです。
私のことは別になんとでも言っていいけど人の粗探ししか出来ないんだな〜と思ってその人のことが人間として可哀想だなと思ってしまいました😂😂😂😂😂
それと同時にイラッともしたのでお前も妊婦になって他の人に文句言われればいいんだよと思ってしまいました😅私も私で性格が悪いですね😥私もその高校生と2.3歳しか変わらないと思いますが、見ず知らずの人の粗探しをして笑うような人間じゃなくてよかったなと思ってしまいました😅

コメント

ふくくんママ

ほんっとに稀にそういう人いますよね😇

私もそういう時は同類にならないようになるべく反応せずスルーするようにしてます🙆‍♀️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私も心の中だけに留めて置くようにしてます😂
    そういう人可哀想だな〜と思いました😇

• 3月2日
ベリー

そう言う人間に限ってたいしたことないんですよね😂
調子に乗ってると痛い目みるかもしれないのに😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

痛い目見てみないと分からない人なのかもしれませんね😂

• 3月2日
ポテコ

言葉悪いです、すみません。
うちのおばあちゃんも目に入るもの全てに文句をつけていきます、
もう、病気だと思っています。
なんの病気かはわからないけど。
午後3時ごろに
「隣のアパートの雨戸が閉まってる、なんなの?頭おかしいんじゃないの?なんで開けないのよ?」
と言い続けたり…
SNSで度々出てくるいわゆる老害と言われるものも、病気だと思います。
自分が迷惑かけているとは知らず、正しい事をしていると、勘違いし、正しい判断ができなくなる。
その女子高生たちも、老害の予備軍。
病気でしょう😊
年々悪化します。
きっと彼氏ができても、
その病気を理解してもらえず別れて一生お一人様生活。
ああ可哀想に。
私、幸せで良かった♡
って思って流してあげるのがいいと思います!
私達もそういう病気にかからないように気をつけたいですね!
言葉悪くてすみませんでした😥

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね😥

確かにその高校生たちは彼氏もおらず、んー付き合うならー顔は山崎賢人で〜とか言ってるような人みたいでした😂
    私は心の中で文句言うだけで我慢してましたが彼は我慢しきれずにその人達に聞こえるようにそんな他人の粗探ししてるようなクズ人間にはクズ人間しか寄ってこねーよなーってわたしに言ってきて、そうだね😊と思いながらえー可哀想だよそんなこと言ったら自分では気づいてないんだから!と返しておきました😂

• 3月2日

子供が生まれて、子供が自閉症なのですが、いろいろ調べるうちにわかったんですが、見ず知らずのひとに言っちゃう、相手の気持ちがわからない、おさえられない。なにかしらの発達障害(ADHD、アスペルガーなど)なのだとおもいます。
その子の特性なのかな。
無視で大丈夫です🙆

いますよね、そういう人。
私も妊娠中に電車乗ってて次の駅で降りるからと直前にドア前にたったら、私のうしろに立った女子高生たちが乗り換えで時間ギリギリだったのか、「こういう時に限って前に変なのいるし、うぜーじゃま」と言われました。耳を疑いました😂
気にしないが1番です!!私も気にしてしまいますが。。

おすし

女子高生ぐらいの時って
今が一番、私は無敵だと思ってるところがあると思います😅
私も自分が女子高生だった時のことを思うと、、今では恥ずかしいと思うことたくさんあります💦
それだけやっぱり若いんですよね😅
もちろんみんながみんなそうじゃないけど、まだまだ世間知らずな年齢なんですよね。
そしていわゆる「暇」なんです😅
悪口言い合うことで絆が深まったような気がする年齢。
次元が低いです😅

その子たちもあと数年経ったら分かりますよ😊👌