コメント
ミク
難しいと思います💧
まずは、会社に手続き早くしてもらうお願いが先かなって思います!
退会ユーザー
会社の手続きを早くしてもハロワ内でのやり取りが遅くて入金が遅い可能性も高いですよ😓
うちの会社は毎月25日前後に手続きしてくれてますがハロワ内で決算?決済?があるらしくそれに3週間かかると言われました😓
3週間後に住まいの近くのハロワに書類が戻ってくるような感じで、そこから更に5営業日くらいで入金になるそうです。
なので会社の手続きを3月9日(7日が土曜なので)にして貰ったとしても入金は4月頭頃になる可能性があります🤔
お願いするのは会社だけでなくハロワにもってなってくると思いますが、ハロワはそういったお願いは聞いてくれないと思いますね😓
-
ささまる
回答ありがとうございます🙇♀️
そんなこともあるんですね😳
社労士さんものんびり?なので、私はダブルパンチくらってる可能性もありそうですね😂😂(笑)
本社が県外なので、管轄のハロワがどういう感じなのかサッパリでして😱
大人しく諦めます😭😭- 3月2日
ささまる
回答ありがとうございます🙇♀️
やはりそうですよねぇ😫😫
皆さん、大体入金される時期が同じとママリで見たことがあるんですが、私は結構バラバラで😧💦
念の為に、会社に連絡してみます🙌