ほぼぐちです。わたし:起きてから洗濯、朝ごはん、犬の散歩、子どもの習…
ほぼぐちです。
わたし:起きてから洗濯、朝ごはん、犬の散歩、子どもの習い事の見学、その後の買い物、お昼の支度、片付け、子どもと遊ぶ、夕食作り、洗濯物をたたんでしまう←今ここ。
これから、夜の洗濯、夕食の片付けが待ってます。
夫:起きてから朝ごはん子どもと食べる、犬に朝ごはんあげる、子どもの仕上げ磨き、子どもの習い事の送迎、見学、買い物場所までの送迎、お昼食べる、うたたね、わたしに怒られて子どもとお風呂←今ここ。
これからごはん食べて、犬にごはんあげて、子どもの仕上げ磨きして(わたしがするかも)寝るだけです。
我が家は夫が大黒柱です。お金は夫がほとんど稼いでます。わたしは午前中パートのみです。
でも、平日の家事、育児、子どもの病気、習い事、学校のことすべてわたしです。
なんかわりに合わないし疲れるなと思ってしまいます。
でもわたしは夫ほど稼げない。(すごく稼いでるわけでもないけど)だから仕方ないんですよね…
言わないといつまでも寝てる夫が本気で腹立ちます。
もっと頑張ってるママさんが大半だと思います。
何言ってるんだって思われる方もたくさんいると思います。
でも結構つらい。
実家に帰ってごろごろしたい😭😭
- はじめてのママリ🔰
ままり
わかりますーーっ!!!
うちの旦那は、
起きて朝ごはん食べる→ゲーム→昼ご飯(今日は外食)食べる→ゲーム→YouTube観る(今、ここです😓)
明日は、ここに子供の習い事の送迎が足されるくらいです…。
全く戦力ならんですが…
フルタイムで働きたくないので、諦めました…😮💨
コメント