※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

お子さんは野菜を食べるのが苦手で、超みじん切りにして混ぜたり、チヂミやお好み焼きにして食べさせています。

2歳のお子さんいる方😊お子さん野菜食べますか?笑

うちの子はそのままだと一口も食べません。超みじん切りでご飯に混ぜるか、チヂミやお好み焼きにしないと食べません。

コメント

tomato11

家ではまったく食べません😂
保育園では嫌いなものも頑張って完食していると聞いて、家では無理に食べさせていません…。

野菜の代わりにバナナやいちご等のフルーツで済ませてます😅

ポテト

一応食べます!
キャベツはお味噌汁に入れれば…
白菜はお鍋なら…
玉ねぎは焼きそばと一緒なら…
ブロッコリーはマヨネーズ付ければ…
ほうれん草はゴマあえなら…
など条件付きで笑

今2歳8ヶ月です!

ray

3才ですが、気まぐれにしかお野菜食べてくれません(笑)保育園では全部食べるんですけどねー。

ポタージュとかにしても食べませんか?💡あとはおやつに野菜のクッキーやケーキを一緒に作ったりします✨

炭酸水

みじん切りにして、お好み焼きとかで食べるならすごくないですか!!👏

うちは食べないです笑 ミートソースに玉ねぎ椎茸とか混ぜれば食べますが、お好み焼きとかは警戒心強目で食べないです。

なぜか人参に限り出汁で煮ただけのものそのまま食べます🥕笑

あきら

うちの子は濃い味だと結構食べます💦
カレー
ほうれん草のお浸し
キャベツの千切り(生姜焼きのタレ、ソース、マヨネーズ等付き)
麻婆豆腐(醤油+味噌味)
豚汁
丼物の玉ねぎ、人参
など。本当はまだ薄味でいきたかったのですが大人と同じの食べてます💦

なっちゃん

トマトはフルーツ感覚で食べてます☺️
ブロッコリー、レタス、きゅうりはマヨネーズつけて食べてます☺️
ほうれん草などは煮物でよく食べます☺️
ピーマン、なすびは食べないことはないけど口にずっと残ってます…💦