幼稚園児のお弁当箱について、3年間使うか悩んでいます。お弁当箱は店舗で開閉して確認したいが、コロナの影響で悩んでいます。最初は簡単なタイプを買い、年齢に合わせて買い替えることがあるでしょうか?
幼稚園児のお弁当箱について教えてください。
入園してすぐにお弁当は始まらないので、お弁当箱自体は急ぎで探したいわけではないのですが、お弁当箱を入れる巾着を作ってしまいたいので、もう購入してしまいたいのですが、コロナによる自宅待機ムード…。
実際に開け閉めとかしてみたいので、店舗で買いたいのですが、ネットで買ってしまおうか悩んでいます。
幼稚園(保育園)に3年間通うと、食べる量などで途中で買い替えるものでしょうか?
それとも、入園時に買ったものを3年間使い切る感じでしょうか?
あまりイメージが湧かないので教えてください(^^)
最初はアルミの蓋を被せるだけのタイプを買って、年齢上がったらパチンと留められるタイプに買い替えたりするのでしょうか…?
- たべっこどうぶつ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
DAHNmama
足りなさそうな時はおにぎりは別に持たせてお弁当箱にはおかずだけなどにしてました。
とら11。
残さない量を、との指定がありましたので最初は小さいお弁当箱にしました。横でパッチンタイプです。ちなみに100円のです💦
冬場はアルミ指定があったのでアルミのお弁当箱を用意しました。
春から年中さんなので少し大きめのお弁当箱を用意しました。これで卒園までもたせるつもりです。
足りなくならないとは思うのですが2時には帰ってくるのでおやつ食べればいいかなぁと思っています。
-
たべっこどうぶつ
うちも食べきれる量を、と言われていて、うちの子すごく食べるんですが、絶対遊ぶのが楽しくなっちゃって、はじめの頃は食べないよなぁと思いまして…。
百均にもあるんですね💡
確かに、今はそれほどおやつって重視してませんでしたが、帰ってきてから食べればよかったんですね、ありがとうございます😊- 3月2日
2児のママ
劣化とかしてなければ3年間使ってもらう予定です!
うちのところは冬はアルミ弁当箱で、あとは子どもが自分で開け閉めできるものと指定されてます❗
-
たべっこどうぶつ
この前の説明会で、確か指定はしてないって言っていた気がしたんですが、下の子がぐずって聞いていなかったところもあって曖昧で…
聞いていなかった分、自分が何を聞けていなかったかが自覚ないもので💦笑
アルミで開け閉めできるのが無難なんですかね、ありがとうございます😊- 3月2日
たべっこどうぶつ
なるほど!目から鱗とはまさにこの事か!と思いました(^^)
おにぎり好きなので、足りなそうなら一緒に持たせるようにします、ありがとうございます😊