※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい❥
子育て・グッズ

娘がベッドで寝かせるとすぐに起きてしまい、料理も難しい状況です。アドバイスをお願いします。

娘は日中抱っこしていると寝たりご機嫌が良いのですが、ベビーベッドに寝かせると、長くても3分くらいしか寝たり遊んだりしてくれません(T_T)
お義母さんが隣の家に住んでるので、晩ご飯を作って貰ってます(;_;) が、これも長く続けさせて貰うのは申し訳なくて、そろそろ自分で作ろうと思います。
でも、トイレ行くのも一苦労の今、料理ができるなんて到底思えません…。
皆さんどうされてますか?アドバイスお願いします><♡

コメント

まごたん◡̈♥︎

まっすぐ寝かせるの嫌がる時期
ありました

お腹の中で丸まってた時期のほうが
長いから少し背もたれを起こしてあげるといいかもしれませんよ◟̑◞̑

ハイローチェア、もしくは
ベビーカーを部屋に入れて
背もたれ起こして寝かせたら
落ち着いてくれたりしましたよ◟̑◞̑

• みにい❥

みにい❥

そーなんですね!
    ありがとうございます♪
    やってみます!!

• 5月25日
ドリムン♪

うちの息子もとにかく抱っこ抱っこで大変でした(。-_-。)
家事もまともにできなかったので、もう、しょうがなく泣かせていたり、抱っこ紐しながら家事したりしていました💦
とにかく途切れ途切れで、息子のご機嫌うかがいながら、できる時に、ちょこちょこと家事を進める感じでした。午前中から晩ご飯の準備をしていましたよ(笑)

あとは、首さえすわれば、おんぶ紐がラクです❗️❗️

もう少しの辛抱だと思います(*^_^*)

今はできる範囲のことで許してもらいましょう⭕️⭕️
しょうがない時期です、私はあきらめて手抜きばかりしてました(笑)

だんだんと子供も自分もリズムができてきて、少しずつはラクになってくると思います❗️

• みにい❥

みにい❥

首座ったらだいぶ楽になりますよね!早く座って欲しいけど、この子のペースで、座るのを待ちます><

やはり朝から作るのが一番ですよね(^^;
    頑張ります!!

• 5月25日
さや38go

うちの子も同じです!!(›´-`‹ )
抱っこの時はぐっすり寝てるから、そろそろ下ろしても大丈夫かな〜と思い下ろしてみると、下ろした瞬間起きて泣いちゃうとかしょっちゅうです(;´д`)

トイレの時とかは泣かせてます(笑)
少しは泣いて腹筋鍛えておくれ〜と思いながらトイレに入ってます(笑)

うちの子は夜は寝たら3時間くらいは寝てくれるのでその間に自分のお風呂入って、ご飯作って、食べて、洗濯物畳んでます!
スピード勝負です(^_^;
夜も寝てくれないですか??

授乳クッションの間で寝かせるといいと聞いてやってみましたが、うちの子はダメでした(笑)

• みにい❥

みにい❥

子供って背中センサーすごいありますよね?(笑)

夜は二時間くらいならまとまって寝てくれます★
    でも日中はウツウツ程度で、本人は寝たいけど、私が寝かしつけた後、ベッドに寝かせたらすぐ起きます(;_;)

授乳クッションの間も2~3分しかもたなくて…><

• 5月25日
こってぃ

私は里帰りから帰ってからは、不規則な勤務の主人がいる時にご飯作ってたので特に困らなかったのですが、主人が他の家庭の様に仕事三昧だったら料理はできなかったような気がします。

お義母さんが手伝ってくれるなら、せっかくなので甘えてみては(๑′ᴗ‵๑)♡それか見ててもらって作るとか…

首が座ればおんぶができます。おんぶすると赤ちゃんの体幹も鍛えられるし、自分も動けるし楽ですよー!昔ながらのばってんおんぶがオススメです!

大きくなったらずっと抱っこしてられませんから、今の時期を楽しんでみては(๑′ᴗ‵๑)

あとは、バウンサーやメリーはありますか?うちはメリーが大好きだったので、30分くらいは遊んでてもらえました。

• みにい❥

みにい❥

おんぶして料理したいです!
    おんぶで体幹鍛えれるんですね!
    初めて知りました★

バウンザーはあります!
    一人遊びが早くできるようになってほしいです(;_;)

• 5月25日
じゅんちゃんままん

うちも、抱っこ以外で寝ない子で、
気が狂うかと思いましたよ(笑)今となっては懐かしいけど…

4ヶ月になった時に疲れて添い寝(隣で寝たフリ)してみたら、スゥーって寝てくれましたよ!
奇跡が起きたと思いました!

• みにい❥

みにい❥

添い寝も今は起きちゃってダメですが、4ヶ月ごろ奇跡が起きることを期待してみます!(笑)

• 5月25日
たらこさん

トッポンチーノ使ってみるのはいかがでしょうか?今の時期はちょっと暑いかもしれませんけど、涼し目の素材にこだわったり冷房きかせてたりするなら結構効果的だとおもいます!

• みにい❥

みにい❥

トッポンチーノを初めて知りました!
    ちょっと調べてみますね★
    ありがとうございます♪

• 5月25日