※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
お仕事

自営業転職時の保育園継続について 自営業転職時、保育園継続は可能かどうか、就労時間が変わらなければ継続できるかどうか知りたいです。

自営業への転職と保育園継続についてです。
現在フルタイムで2人の子供を保育園に預けています。
来年何処かで自営業に転職を考えています。(私だけで主人は会社員のままです。)
そのとき、自営業だと保育園の継続を断られることはあるのでしょうか?
就労時間が変わらなければ継続できるものなのでしょうか?
何かご存知であれば教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人事業主として申し込んで内定貰いました。
開業届を出していれば就労証明は自筆で問題ありません💭
自筆なので、就労時間をフルタイムのまま記載していれば標準時間のまま預けて問題ないかと思います💭

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございますーーーーーー!すごい助かります!!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間によっては短時間保育になるので注意してください💭
    私の自治体では初年は開業届のコピーのみ、確定申告をしているのであればそちらの控えも必要でした☺️
    保育課に電話すれば必要書類は教えてもらえます✨

• 3月2日
  • すすすみれ

すすすみれ

そうなんですね!自宅近くでの開業を考えているのでそれが影響したらどうしようと不安で…
    役所に届ける時間、気を付けます!まだ先のことではあるのですが、必要書類も把握しておいた方が良いですね😭

• 3月2日