コメント

はじめてのママリ🔰
個人事業主として申し込んで内定貰いました。
開業届を出していれば就労証明は自筆で問題ありません💭
自筆なので、就労時間をフルタイムのまま記載していれば標準時間のまま預けて問題ないかと思います💭
はじめてのママリ🔰
個人事業主として申し込んで内定貰いました。
開業届を出していれば就労証明は自筆で問題ありません💭
自筆なので、就労時間をフルタイムのまま記載していれば標準時間のまま預けて問題ないかと思います💭
「自営業」に関する質問
別居前からの生活費が未納で首が回りません 子どもに発達障害の疑いがあり、 夫はそんな子どもを受け入れられず何度話し合っても喧嘩してもイジメのような態度を取ってしまいダメでした。 夫は自営業をやっており、そ…
生後7ヶ月の息子がいます。旦那の実家のある知らない土地に引っ越して来て、旦那は家族経営で自営業、週6勤務帰りは20時です。有休も育休もなし。辛すぎて3ヶ月実家に里帰りしてました。息子は大好きだけど1人になりたー…
土曜日の学童、お弁当をお昼前に届けてるのですが 非常識だったりしますか? 妊娠中で悪阻もあり、朝の状態がかなり厳しいです、、 自宅兼の自営業なので、 仕事の合間にお弁当を作ってお昼前に学童に届けてます。 外に…
お仕事人気の質問ランキング
すすすみれ
ありがとうございますーーーーーー!すごい助かります!!!
はじめてのママリ🔰
時間によっては短時間保育になるので注意してください💭
私の自治体では初年は開業届のコピーのみ、確定申告をしているのであればそちらの控えも必要でした☺️
保育課に電話すれば必要書類は教えてもらえます✨
すすすみれ
そうなんですね!自宅近くでの開業を考えているのでそれが影響したらどうしようと不安で…
役所に届ける時間、気を付けます!まだ先のことではあるのですが、必要書類も把握しておいた方が良いですね😭