※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

つわりが少し落ち着いてきたけど、食後に胸やけや胃痛が残る。ラーメンが食べられなくなったのはつわりが完全に治っていないから?それとも好みが変わったから?

4週から始まった酷いつわりも、12週の今やっと落ち着いてきたのかなといった感じです(;;)
ですが、まだやっぱり食後に胸やけ胃痛が残ります。
そして大好きだったラーメンはまったく食べたいと思えなく、見ただけで気持ち悪く(;;)
これはまだつわりが完全になおってないからでしょうか?それともつわりによって、好みが変わってしまったんでしょうか?

コメント

きら

私もラーメンつわり中は食べれませんでした🙄看板を見るだけでも気持ち悪かったです笑
つわり終わってからは食べれるようになりましたが、それでもつわり関係なく好みが変わって食べれない物もありました!鶏肉とか結局出産するまで食べれませんでした🤭

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    きらさんも、ラーメンだめだったんですね(>_<)
    あんなに美味しいのに食べたいと思えないのが悔しいです(笑)
    食べれるんじゃないかと無理して食べた日には、二日間吐き続けました( ̄▽ ̄;)

• 3月2日
Emma

つわりは人によって全然違いますが、私は12週頃がピークで完全気落ち着いたのは16週ごろでした。
もう少ししたらラーメンを食べたくなるかもしれませんよ。

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    ピーク時は本当にキツイですよね(;;)
    それに比べれば今はいいのかもしれないけど、今は今でこれになれてしまうと今も十分キツイです(笑)
    はやくラーメンをおいしく食べたいです(;;)

• 3月2日