コメント
ショコラ
・雇用保険に12ヶ月以上加入していること。
・妊娠出産などで求職活動が出来ない場合は延長手続きをすること。
になるかと思います。
失業保険は役場ではなく、ハローワークになります。
🔰はじめてのママリ🔰
ググればあれこれ出てきますが、とりあえずはこんな感じです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
役所は関係なく、お住まいの地域のハローワークとのやり取りになります。
- 3月2日
-
さー
詳しくありがとうございます!
前にハローワークにききにいったかもしれません💦
また行ってみて詳しくきいてきます😊- 3月2日
おもち
雇用保険の条件をクリアしているのであれば、お子さんがいてもこの先直ぐに働ける状況にあって、主さんにも働く意思があれば、失業手当貰えると思います☺️必要な書類のことも直接行って聞いてもいいかもしれません。
妊娠発覚したから退職って…マタハラにならないのかな?
-
さー
働く気満々です笑
時間ある時聞いて行ってきます😊
娘が生まれる前稽留流産しまた流産したら危ないと言われ
私は大丈夫!無理しない程度にしますと言いましたが社長がダメと言われ育休ももらえないしお金どーすんだよど今も根に持ってます💦- 3月2日
ルー☆
ハローワークで離職票持って手続きにいって求職活動をすればもらえます。
退職されたのはいつですか?
すぐ貰いたいのならば退職してから1年以内に貰いきらないと受給期間が終わってしまいます。会社からやめて欲しいと言われたならば会社都合退職で待機期間無しですぐ貰えるようにできます。
今すぐ受給でなくて大丈夫(求職する気がない)ならば延長手続きは四年まで出来るようになりました。
どちらにしても一度ハローワークに早めに相談に行った方がいいですよ☀️
-
さー
退職は2月下旬だった気がします!定かではないです💦
ハローワークに行ってきいてきます😊
詳しくありがとうございます!- 3月2日
さー
もしかして前にハローワークできいてきたかもしれません💦
だいぶ前だったので忘れてたのかもしれないです