コメント

Καnα♥︎
結果出る前ですが入園申し込み後に妊娠発覚しました🙋♀️

ハルノヒ
上の子を4月1歳児クラスに申し込みして数週間後に妊娠検査薬で陽性が出ました。選考そのものを辞退するには初期過ぎて、せめて安定期まで…と思っていたら、結果発送の時期になってしまい内定が出ました。
結局会社に相談してそのまま産休に入ることになったので、保育園は辞退しました。
-
ゆか
育休延長しましたか?
- 3月2日
-
ハルノヒ
はい、延長しました。下の子の予定日が7月上旬だったので、産前6週にあたる5月の中旬までは上の子の育休にしてもらいました。
- 3月2日
ゆか
どうしましたか?
Καnα♥︎
安定期までは不安だったので申し込み辞退はせずそのままにして、結果入れなかったんですが、二次選考以降は辞退して、育休延長します🙆♀️
2人目の出産まで育休延長できるので、次の延長タイミングの不承諾通知だけ市に依頼してます🙏
ゆか
不承諾通知ってなんですか?
ゆか
二人目の出産の育休も、1年取れるですよね?
Καnα♥︎
不承諾通知は、保育園に入れず待機になりましたっていう通知です!これがないと育休延長出来ないので。2人目の育休もうちの会社は最大2年取れます。会社によるかと思いますが1人目と同じ条件かと思いますよ😊