コメント

petit💐
80だと大きいと思います👶❗️
ただ、ブランドによってかなり差があるので…
細身のブランドなら80でも良いと思います✨

M🧸
生まれ月が近いなって思ったので失礼します🙇♀️
ブランドによって違うと思いますが去年息子の時は70でした!
4ヶ月検診で7キロあったのですが春夏70でした😊
西松屋の洋服だと小さめなのでムチムチな息子は80が多かったです!
夏頃になると動き始めると思うので70がちょうどいいのかなって思います😌
-
まり
回答ありがとうございます!
ブランドで結構変わるんですね😟良く動くのに大きめだと服が邪魔ですもんね😣
もう寝返りもコロコロ、うつ伏せでシャクトリムシみたいになって少しずつ進み始めてるので夏頃が怖いです🤣- 3月2日
-
M🧸
全然ちがいますね!
未だに70のサイズのブランドもあります😌
下着のロンパースは去年買った70のロンパース未だに着てますぴったりです!
動きづらそうでした💦😂
早いですね☺️💕コロコロ頑張って寝返りしているの可愛いですよね☺️
息子夏頃立っていたのでハイハイして色々徘徊していて目が離せませんでした😰- 3月2日
-
まり
欲張らずちょうどのサイズが良さそうですね😂
今でも目が離せないのに立ったりハイハイしだすと余計大変そうですね😳- 3月2日
-
M🧸
はい!
夏前くらいからサイズ変わらず落ち着いています😌
寝返りの時期も離せないですよね!- 3月2日
-
まり
サイズ落ち着いてるのほんと羨まし過ぎます☺️
どんどん大きくなるからあんまり服買えない……でも見てると可愛いから買いたいでムズムズしてます😂
寝返り返りがまだ出来ないので、ある程度経つと戻せと怒られます😟- 3月2日
-
M🧸
夏頃には落ち着くと思いますよ☺️お子さんによっても違うと思いますが
分かります😭私も去年の今頃そうでした😭
早く春服と夏服買いたい!可愛いこれも欲しい!でもサイズが読めない〜😇を繰り返してました😰
わぁ🥺可愛いですよね!本当怒ってる姿すらも可愛いですよね😭💕- 3月2日
-
まり
落ち着く事願うばかりです🥰
しかも70サイズぐらいって可愛いセパレートの服が少なくて、早く80なって欲しいって思ってます😣
ほんと毎日癒しを与えてもらってます☺️可愛すぎます❤️親バカバンザイです🙌- 3月2日
-
M🧸
これからが楽しみですね☺️💕
セパレートないですよね💦
GAPの服が多いです😌
80やばいですよね!女の子のお洋服可愛くていつもみとれてしまいます☺️
癒しですよね!息子のムチムチ太ももを夜な夜な一人で堪能🤤していることなんて誰にも恥ずかしくて言えません😂- 3月2日
-
まり
ほんと楽しみです😊
GAPもまた見てみます😊
着せ替え人形のようにアレやコレや着せたくなります🤣
男の子の服も可愛いの多くていつも見てます🙄女の子でも着れそうなら買っちゃいます😁
分かります😂お風呂上がりスッポンポンの時に失礼しますと一言添えておしりと太もも堪能させて頂いてます😍- 3月2日
-
M🧸
GAP安い時すごく安くて買ってしまいます😂
女の子のお洋服どれも可愛くて全部買いたくなってしまいそうです☺️💕
うち息子なんですけどね😇
男の子のも可愛いです!気がついたらお金払ってます😂
いいですよね🤤
お尻とか食べたくておふろ入ってる時やばいです🤤- 3月2日
-
まり
GAP高いイメージありましたがセール狙い時ですね😆
服見たら欲しくなるので我慢が辛いです🤦♀️笑
いつかこんなことさせてくれなくなると思うと今しかないので、今のうちにたっぷり堪能します😍- 3月2日

ちゅる(29)
下の子が体重10キロないくらい、身長多分75センチくらいで80のロンパースの手足が長くてダボッとする感じです!
ズボンは長さはちょうどいいですがウエスト周りが大きい様で歩き回ってたらずってきてます😂
西松屋だとセパレートの服で60〜70サイズが
ちょうどよく着れてて80だと上は大きくて下はウエストが大きいです!
半袖なら80でもいいと思いますが、長袖なら70か75がいいかなと思います!
-
まり
なるほどですね!想像してるよりも80サイズは大きそうですね😳- 3月2日
-
ちゅる(29)
ちなみにユニクロは
割と大きめかな?という感じです(^^)- 3月2日
-
まり
そうなんですね😳
ちょうどのサイズを買うことにします☺️- 3月2日

mini
春は70、夏は半袖になるから大きめが気にならないなら80、ジャストサイズは70かなと思います😊ユニクロは大きめのサイズ感です☺️80自体が1歳くらいの目安ですからね😀半袖だと大きくても5分丈みたいになって着ることはできますが😊
-
まり
やっぱりユニクロは大きめなんですね😳
大きめなら70で良さそうですね☺️- 3月2日

くぅ
生後3ヶ月、体重6キロ前後、身長は60無いくらい、太ももむっちむちな娘ですが、
80着せてます🤣笑
ただやはり、大きいです🤣笑
大きくてもまだ歩くわけじゃないし、たとえ緩くても下がってくるわけじゃないので
別にいいかなーって思って80にしました😂笑笑
めんどくさいのとサイズアウトが勿体なかったのもあるのでいつも大きめ買ってます🙆♀️
ただやはり大きいので、70でも良いかと思います🤣笑
-
まり
70から80になると一気に大きくなる感じがします🤣
ケースバイケースで
80でもおったりして着れるのは80買った方がサイズアウト遅らせれて良さそうですね🙄- 3月2日

ママリ
4ヶ月半で、たぶん7キロくらいの女の子です
西松屋は春服80来てますよ🤗
ユニクロ肌着は70で少しゆとりがあるかなー?
腕は折らないと長いですね☺️
GAPはアウターは12-18ヶ月
パーカーやズボンは6-12ヶ月着せてます⭐️
上は大きめでも腕まくりくらいで済むので問題なく着れますが、さすがにタイツはぶかぶかで全然ダメでしたー💧
袖のないオーバーオール?(タンクトップの形みたいなの)は大きいのでボタンをつけ直して着せてます!
-
まり
そして詳しくありがとうございます😊
ユニクロ大きめみたいなので買うのは70ぐらいにします😊
ちなみになんですがユニクロのおしりにポケットがついたレギンスはそのままズボンとして履かしても大丈夫ですか?😣- 3月2日
-
ママリ
全然大丈夫ですよー👌
- 3月2日
-
まり
ありがとうございます☺️
- 3月2日
まり
ちなみにユニクロで買いたいんですがどんな感じか分かりますか?😣