※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの食事量やタンパク質摂取について相談です。タンパク質の提供方法や三回食の継続について悩んでいます。

皆さんのお子さんどのくらいご飯食べてくれるか参考にささてください💕

うちは軟飯約90gと野菜約50gタンパク質15gです☺️

タンパク質は気合入ってるときは大人ご飯の鮭やひき肉を冷凍しますが基本めんどくさがりですw
皆さんタンパク質はどんなものあげてますか?🍚

あと三回食が億劫ですw慣れますかね?
昼か夜だけBFにするつまりです!

コメント

ゆち

うちも10カ月の頃は野菜類70〜80gくらいで、他は同量くらいあげてました☺️
タンパク質は、魚、肉、ツナ、卵、豆腐、納豆、牛乳、ヨーグルトあたりですかね🐮🐟🍖
3回食慣れます慣れます😊🧡
うちもお昼によくBF使ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜多めでもいいですよね!うち大きめの子なんですが栄養士さんに50gまでにしてと言われ、疑問でした!
    ありがとうございます🥺私もBF使ってやります💜

• 3月1日
のん

たんぱく質は鶏ミンチやチーズ、ツナ缶、豆腐、ヨーグルトが多いです☺️

鶏ミンチまたはツナ➕野菜をだしで煮たものや、豆腐ハンバーグ、ひじき煮(大豆)、ミートソースなど複数冷凍ストック。あとはバナナヨーグルトとか、、、
たんぱく質単品で出すことはないですよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちは単品でご飯に混ぜたりですw

• 3月1日
ママリ

我が家はシラスとツナ缶がマストアイテムです🤭
3回食本当に面倒で朝はパンとヨーグルト、昼は冷凍手作りストック、夜は出来合い(BF)を延々と出してます🙇🙇
我が家は大食漢で後期頃からは200gくらい食べてます🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツナ缶いいですよね!!
    うちも朝パンとヨーグルトで三食になったら絶対一食はBFって決めてますw
    うちもめっちゃ食べるしデブなんですが、200って例えばお粥が多めなんですか?✨

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

米100おかず80デザート一握りくらいです!🤭
    昼は麺(レンジ調理の冷凍うどん+出汁味具材ミックスの冷凍ストック)のことが多いです☺️簡単で栄養とれて食いつきよくてオススメです〜!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずもたくさん食べてくれるんですね!うちのとこの栄養士さんにおかず50gまでね言われたんですが美味しそうに食べてくれるのに増やせないのがなんか負に落ちないこの頃です😢😢

ちなみにこのご飯どう思いますか?😣基本野菜ミックスにしてます!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

50gまでなんですか😲食べる量子どもそれぞれなのでちょっとくらい良いと思います!
    ちなみにうちの大食漢は際限なく食べるので200くらいまでと決めてます🤣

写真、とっても良いと思います!食後に欲しがるならバナナが追加するのにちょうどいいアイテムです💪
    あとはおかわりお粥に青のりかけるだけの物も手軽で鉄分も補給されてオススメです☺️

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が大きめだからなのか、その栄養士さんが厳しいのか…
    食べたいだけあげようかと考えてます😂

ありがとうございます😊
    バナナいいですね!
    ちなみに軟飯のときってご飯から作ってました?✨

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

私は栄養士さんに子どもに合わせてどんどん出してね!と言われたので多分体のサイズで判断されてます(うちの子めちゃくちゃ小さいので🤣)

ご飯から作ってました!普通のご飯に水入れて潰しながらかき混ぜたお茶漬けスタイルです💪

• 3月1日

三食BFですw

10ヶ月頃は80gのBFにレバーとかのお茹で溶かすBF混ぜてましたw
あと量は分かりませんがプラスで柔らかいご飯をあげてました🙂

今は130gbのBFをメインにちょい足ししてます!
タンパク質は豆腐かシーチキン、魚肉ソーセージ、卵焼きですかね😂基本手間無しですw

大人のご飯が煮物の時は取り分けて冷凍してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もBFばんばん使おうかと思ってます💜💜
    煮物!私も取り分け少ししたらやってみよーかな🤭

• 3月1日

退会ユーザー

BF様様です🥰

取り分けは子供に合わせたら味薄っす!てなりますが慣れました😂

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!使い出したらもう戻れなそう🤤笑

うち、汁物もおかずも数日分作ってしまうので取り分けができるか不安です(*T_T*) 

• 3月1日

退会ユーザー

栄養バランスばっちりだし衛生的だし、本当神です😇💕

取り分けは最悪お湯足せば何でもイケると思ってます😂

• 3月1日
RMM

5倍粥70〜80g野菜20g タンパク質10gです。
母乳が足りないのかすぐお腹が空くみたいで早いけど3回食にしようかなぁと悩み中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べてくれるんですね💜
    うちも母乳でしたが最近やめて、1食はミルクなんですけど母乳だと量わからないですもんね😢💦

• 3月1日