※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

下の子が微熱で元気ないけど食欲はあり、納豆巻きを食べさせたい。お粥にすべきかどうか相談。風邪をうつさないが月に1度微熱が出る。

今日は家で誕生会をするんですが下の子が少し元気なくて(お喋りはするけど動き回らない)微熱ありです。
下の子の大好きな納豆巻きを用意したんですがこういうときはお粥にした方がいいですかね?
みなさんだったらどうしますか?
食欲もあり下痢もしてないです!
いつも家族が風邪引いててもうつらない代わりに月に1度くらいの頻度で微熱が出て次の日下がってることが多いです

コメント

ポケ

私は微熱程度なら食事は通常通りです。
お粥にするのは食べるのがしんどそうな時とか、お腹を下してて明らかにお粥にしなきゃいけない時とかですね。
食欲もあり、腹痛などもなければ食事を制限する必要はないと思ってます。

• スターバ

スターバ

普通通りあげちゃいました!
    いつもより食べなかったけど美味しー美味しー言っていたし元気そうなのであげてよかったです。
    ありがとうございます

• 3月1日