※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

息子が夜中におしっこ漏れして困っています。オムツのサイズが合っていない可能性があるようです。横向きで寝ても漏れない方法を知りたいです。

夜中のおしっこ漏れについてです💦

息子なのですが、寝るときは仰向けに寝るのですが、気づくといつも横向きになって寝ていて腰からおしっこが漏れています💦
オムツは日中はムーニーマンのおすわり~ハイハイMサイズでうんちもおしっこも漏れません。 夜中はムーニーマンのたっちMサイズにしてみましたが、やっぱり漏れており…😥
体重も8キロくらいですし、寝る前にチンポジも気にしながらオムツを変えてもいるんですが、サイズ合っていないんですかね😩💨
普通は横向きで寝ても漏れないですよね😅

コメント

まめ

うちの子も一時期毎日のように横漏れしてました💦
ほんと悩んで、おむつのメーカーやサイズ変えてみた結果、夜だけLサイズのおむつにすることで、だいぶ減りました!お昼はMサイズでした😊

あとは男の子の場合、どうしてもポジションが横にいくと漏れることがあるみたいですね😅

• カフェオレ

カフェオレ

回答ありがとうございます!
    やっぱり漏れの悩みはどこのお宅もあるものですね😅
    うちもどっちみちサイズアップするのでL買ってみます😊

• 3月1日