※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

一軒家にお住まいの方へ ベランダや庭でシャボン玉をする際、お隣さんへの配慮が気になります。庭でのんびり遊びたいけど、躊躇しています。

一軒家にお住まいの方に質問です!

お家のベランダやお庭で
シャボン玉をしますか?
また気をつけている事はありますか?

コロナの影響で引き篭り生活の為
少し庭で遊ばせているのですが
ちょうどお隣さんの物干しが
近くので躊躇してシャボン玉は
出来ずに居ます💦
一応、内車庫があるのでそちらで
やらせているのですが
出来たらのびのび外でやりたいなって、、

コメント

しまじろう

普通にしてますよ!!シャボン玉で凄く気にした事はないですが人がいたりしたらそっちにはしない位ですがお隣さんとシャボン玉が当たるくらいそんなに隣接されてるんですか?

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます😊
    凄い近くって訳でもないのですが、そんなに広々とした庭でも無いのでシャボン玉くらいなら飛んでいってしまうと思います💦

お天気のいい日に洗濯されてると気になるかな?と思いなかなか勇気がでなくて、、(小さなお子さんが居ないお家なので)

• 3月1日
  • しまじろう

しまじろう

そうなんですね💦だとしたらうちもそうです!すっごいおっきいお庭ではないのでシャボン玉飛んでいきます🤨🤨私のお隣さんもお子さんいらっしゃらない熟年夫婦なので何か思われてるかもしれませんが今の時期公園にもまともに行けないのでこっそりやっちゃってます😂😂

• 3月1日