※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

妊婦さん、便秘解消はなんですか?プルーンいいんですかね

妊婦さん、便秘解消はなんですか?
プルーンいいんですかね

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

だんだん暖かくなってきますが、根菜を沢山容れた豚汁がテキメンに効きます。きんぴらごぼうなんかは冷凍もできて便利。つわりが辛くなければオススメですよ💁

まろん

私はルイボスティーがよかったです✨

はじめて

病院へ行き、便秘薬貰ってました☺️

ツバメ

オリゴ糖がよいです👍

ヨーグルトに混ぜたり
お料理に使ったり、、。

mimi

何も効かなくて、病院で薬もらいました!マグミットかな?めちゃくちゃ効きました🙋🏻‍♀️

かおり

フルーツやブロッコリー、ヨーグルトとかでした!

泣き虫

いきんでお腹が張るのが嫌だったので、お通じを柔らかくする薬を受診の時に出してもらっていました。量を調節しながら、乗りきりました✨

みー

マグミットを処方されてますが、わたしは大根も便秘によく効きました!
煮物とか味噌汁とかおかずなどで盛り盛り食べると、翌日便秘解消されます👍

病院で下剤をもらっていますが、下剤がなくなったときはオリゴ糖をホットミルクに入れて飲んでいます👍

ママリ

マグミットも産婦人科からもらって飲んでますが、アボカドが結構効きます😊💕