※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CELINE☆
妊娠・出産

妊娠中のママです。お腹の子供に心臓疾患があり、手術が必要かもしれません。不安でいっぱいです。同じ経験をされた方がいましたらお話を聞かせてください。

今、6ヶ月の妊娠中のママです。2歳の長女がいます。毎日家事と仕事に終われてバタバタですが、先日病院に行きとてもショックなことをいわれました。お腹の子供に先天性の心臓疾患があるとのことで産まれてすぐ手術が必要だということです。詳しいことは2週間後にまた、再検査するのでまだわからないのですが、毎日不安でいっぱいです。無事に産まれて手術が成功するのか、その後の子供の成長など。。。また、仕事復帰できるのか、会社に相談するにも先の目処がたたないため今の現状を話すのもとても辛いです。同じように子供が病気で頑張っているママさんはいますか??長女のためにも泣いてはいけないと思ってますが考えると涙がでてきてしまいます。もし、同じような経験をされた方がいましたらお話お聞かせください。

コメント

ママリ

同じく長女2才です。下の子は産まれて2日目に心疾患と言われ、すごくすごく泣きました😢
不安と申し訳ない気持ちで上の子の前でもめちゃくちゃ泣きました😢

ですがちょうど1ヶ月前に手術してもらい、今は健康になりました😊本当に良かったです😊
今の時代に産まれて本当に良かったと思います😊

不安で心配だと思いますが、子供を守れるのは親です!頑張って下さいね😊

CELINE☆

マーマさん、お返事ありがとうございます!そうなんですね。今は治って健康なんですね。良かったですね。うちのこもそうなればいいです。
同じような経験をされてる方がいて心強いです。頑張っていこうと思えました。