妊娠中良い事がない…切迫早産が診断されて、産休まで仕事を休む事になっ…
妊娠中良い事がない…
切迫早産が診断されて、産休まで仕事を休む事になってその期間お金が減って行く一方だし😭
育休中は私もガソリン費用や赤ちゃんの費用や日用品のお金も払わないと行けないし、傷病手当でるのも先だし不安…
旦那には、私が苦手な料理をしない事に責められたりで義母には「旦那に育休半年取らせるのは違うんじゃない?奥さんに家事の責任持たせた方が良い!ホルモンバランスの乱れは私なった事ないから分からない!性格的な事じゃなくて?」とか言われるし…
掃除機やお皿洗いやお風呂掃除や洗面所の掃除やトイレ掃除やごみ捨てを妊娠中で辛い中やってて、責任持たせた方が良いとか言われてこれ以上何を頑張れば良いか分からない…
1番の良い所は赤ちゃんの胎動を感じられる所だけ…
- しおん(妊娠26週目)
ママリ
とりあえず、義母が妊娠出産育児をしてた頃とは時代が違うし、育休とか家事分担は夫婦で決めることなので無視でいいと思います!
お金に関してはご主人ともう一度相談できませんか?お腹が大きくなってきて身体がしんどいことも理解してもらったほうがいいと思います。理解のない義母だからそんな人の子であるご主人が義母の血筋を引いてしまった可能性もありますけど、ご主人には理解してもらわないとこの先も不安ですよね🥲
コメント