※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

お産を促すような?運動みたいなのをしてた方いますか?効果はありました…

お産を促すような?運動みたいなのをしてた方いますか?効果はありましたか?

あと3週間ほどで正期産です!元々心配症だったのが、妊娠中ひどくなって…
産まれたからと言って何も心配事がなくなるわけではないですが、自分の行動の一挙一動で赤ちゃんに悪い影響を及ぼしたらどうしよう、とか、自分一人で異常気づかないといけないというプレッシャーで潰れそうです。
夫がいる時はお喋りをしたりして気が紛れますが、産休に入り一人でいる時間が長くなって気が滅入っています。

極力お腹の中で大きくなって欲しいのは大前提で、赤ちゃんの準備が出来たら産まれてきて欲しいなと思っています。
初産なので予定日超過の可能性も十分あるかと思いますが、少しでもできることがあればしたいです!
とはいえ、本格的に促すような運動をするのは37週以降かな、とは思っています!もちろん早産にはならないようにしたいので…

コメント

🌷

1人目の時は、予定日の2ヶ月前からスクワットしてました!
でも、若かったのもあり活動量は凄かったと思うのですが
37w1dで陣痛きて、3時間で出産しました😅

2人目は何もせず、37w5dでの出産
3人目は38w超えて階段昇降とか床ふき、トイレ掃除かなり頑張ったのに陣痛来なくて
結局39w過ぎました!

• ゆづり

ゆづり

初産で3時間😳すごいですね👏
    でも最終的にはやっぱりその子によるんですかね🤔
    私もちょっとずつスクワットとかしようかと思います💪

• 9分前
かごのいぬ

効果があったのかはわかりませんが、初産で37週で生まれました!
お風呂後の乳頭マッサージと、お散歩(今は暑いのでウィンドーショッピングとかがいいかと思います💦)、家の中の片付けをしてました!

• かごのいぬ

かごのいぬ

お腹が張りやすかったので36週ぐらいからやったと思います!

• 4分前
  • ゆづり

ゆづり

初産で37週は早いですよね😳
    ちなみに乳頭マッサージはいつからされていましたか?

• 8分前
  • ゆづり

ゆづり

36週、やっぱり臨月頃からですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    元々体力もあまりないので…近くにイオンモールがあるのでお散歩がてら歩くのだけ先に始めようかと思います!

• 1分前