そな・りんmama
分かってたのですが
1人だけ貰った後に喧嘩して
渡せる雰囲気やなかったので
何も渡してない人います!
ドキンちゃん
ちょっとビックリですが、遅くても返した方がいいと思います🤗
-
kanoino🍃
回答ありがとうございます😭
ですよね、ほんとお恥ずかしいです💦
何返せばいいとか喜んでもらえるとか
ありますかね??💭
bamさんは何お返しされましたか?- 3月1日
-
ドキンちゃん
ブランドのハンカチや、ドレッシングセット、焼き菓子等々人によって変えましたよ♬
- 3月1日
3kids mama
もらったものが
1000円以下くらいのもので
お返しは半返しみたいなので
ギフトで渡せるものがなくて
お返しはしなかったですが
一緒にご飯行った時に奢りました🙄
あんぱんまん
今からでも返した方が良いと思いますよ💧
-
あんぱんまん
お返しはお菓子が多かったです✨
- 3月1日
退会ユーザー
娘が生後4ヶ月すぎた頃に出産祝いをくれた友達に、お返しし忘れててました。(他の人へのお返しをした後だったのでうっかりしてました💦)
気づいたのは1年半後。今更かな?と思いましたが、仲のいい友達だし、お祝い事はやはりキチンとしておきたかったので、正直に「渡しそこねていた。ごめん!」と謝りお返しを送りました。友達は「そんな気にしなくて良かったのに。でもありがとう」と笑ってくれました。
-
退会ユーザー
栄養士をしてる友達だったので、ちょっとお高めのオリーブオイルのセットを選んだら喜んでくれました✨
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
遅くてもお返ししたほうがいいですよ!下の子のお祝いは無かったですか?もしかして、お返しがなかったからそういう人と思われてしまっているかも…と思いました。←批判ではないです。
今からでも上の子のとき頂いた全員に、お返しを送って「大変遅くなり申し訳ありません、年子の妊娠出産で余力がなく大変失礼なことをいたしました」みたいにお詫びしてはどうでしょうか。1歳3ヶ月のお子さんのお返しならあまりにも遅すぎて渡したことすら忘れた、みたいなことはないと思いますので、まだそれでリカバリー可能かなって思いますよ。
はじめてのママリ🔰
わたしも現金は知ってたんですが、物でもらったのもかえすなんて知らなくて、半年後にきづいておくりました🤯
急に菓子折がとどいた先輩はびっくりしてましたがよろこんでました。
なんでもらえたのかしら?って、不思議がってたけど、
今さら言いにくいから
いつもお世話になってるので♥️みたいにさらっとながしました。
-
はじめてのママリ🔰
式なしの結婚祝いです✨
- 3月1日
kanoino🍃
みなさん回答ありがとうございます🙇🏻
まとめての返信ですいません💦
現金は返すの知ってたのですが、
菓子折りとかも返すのを知らなくて
今更気づいても遅いと思いますが
今から返していこうと思います😭💭
勉強になりました!💦