※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

結婚2ヶ月で妊娠6ヶ月。主婦生活に不安。旦那がいてもグータラする?

結婚してから、2ヶ月が経ちました。現在、妊娠6ヶ月です。平日と、土曜日は旦那は仕事で、私が起きると居ないのですが、日曜日は休みなので、起きたら隣でまだ寝てることが多いのですが、仕事に行っててくれた方が起き上がりやすく、目が覚めて隣に居ると起き上がりにくいです😅 平日と変わらぬ生活を心がけ、起きて、朝御飯を食べて、ソファで横になっているのですが、周りの主婦の皆さんは、毎日家事とか忙しいだろうに、私はこんなにグータラしていていいのかなって不安になります😅 旦那さんがいても、グータラすることありますか?😅

コメント

旦那がいる時こそぐーたらしてますよ笑 最低限の洗濯とか洗い物はするけど🤣 旦那が休みの日はご飯さえ作りませーん笑 娘の育児さえ旦那がいるから娘は旦那のとこ行くからすることなくぐーたらぐーたら笑
今2人目妊娠中の妊娠後期なので旦那もなるべく上の子の相手してくれるし😅

ありますあります!
旦那がいるからこそ動かないですよ😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中は特にグータラしてます😆
旦那さんも分かってくれてるし
なんなら1人目の時はお休みの日に
一緒にグータラしてました😂

🔰

ぶっちゃけこの生活じゃヤバいなって気がついて生活改めよって思った時にはもう9ヶ月でしたwwww
そして体重計買って体重管理し始めたのも9ヶ月頃からww
こんな主婦でもやっていけてますよ🤣🤣🤣

イリス

ぐーたらしてますよ。

むしろ1人目妊娠中は自分のことと赤ちゃんのことを最優先に考えてました。主人は大人なんだからほっといても死にません。笑。
眠ければずーっと寝てたし、食事だって「ごめん体調悪いから買ってきてー」で済ますし。
とりあえず仕事行ってるだけで私は頑張ってると思ってましたよー。

2人目妊娠中の今はさすがに息子のことも考えてますが、息子と赤ちゃんと自分を最優先にしてます。
息子のごはんは作るけど、主人のは作れないときあるし。
息子がお昼寝したら一緒に寝るし、なんなら夜も息子と一緒に20時に寝たりしますよー。

りんご🍎

6ヶ月だとお腹も重くなってきますよね😅
私もぐーたらしてた記憶しかないくらいゆっくりしてました😌
なんなら、ご飯も旦那に作ってもらって、私は1人でお風呂で長湯して、食べて、食器洗いもまかせて、布団も用意してもらって寝てました😆
産まれたらのんびりする時間もなくなりますし、今のうちです!!