※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
子育て・グッズ

保育園用の服が貰い物やお下がりでも大丈夫?他の子は可愛い服を着ているか心配。可愛い服を汚すのがストレスなので、貰い物を使いたい。

4月から保育園に入園するのですが、保育園用の服がほぼ貰い物やお下がりって変ですか?笑
姉の子供のお下がりや、私の従兄弟が着ていた服(20年前の物笑)など貰ったので保育園用にしようと思うのですが、くたびれた物や流石に20年も前の物だとデザインも、…ってなる物も多くあのお母さんのセンスやばいって思われるかな?笑

服が買えないとかって訳じゃ無く可愛い服は結構買っちゃうんですけど、可愛いお気に入りの服が汚れるってのが私自身すごくストレスに感じてしまうタイプので貰い物は保育園用に有難く使わせて貰おうと思ってますが、他の子達は今時の可愛い服着てるのかなぁ😂?

コメント

パプリカ

3番目はお下がりです(笑)
だから毛玉とかついてるやつもあります😅

新しいやつも何枚かは買いましたが…保育園には着せていってないです

おかわり姫

変じゃないと思います。
娘は保育園のバザーで買った服着せちゃってます。
だってめちゃくちゃ汚れますもん。

あこ

いいと思います。あるんですから。私もほとんどお下がりで、可愛い服は休みの日に着せてお出かけでいいと思います(^-^;

ちきん

変じゃないですよ!毛玉ついてるのは、毛玉取り器で綺麗になりますし、つかえますよ(❁´ω`❁)

Natale

いいと思いますよ!
どうせ保育園で汚れるんだし
と思うも良い服なんて着せれないし
保父さんしてる友達に聞いたら
着替えはその瞬間に掴んだものを着せるからダサいかダサくないかとかは関係ない!って言われましたよ🤣