※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
家族・旦那

旦那が自転車の鍵をなくしたと連絡があって、機嫌悪いです。その前に、…

旦那が自転車の鍵をなくしたと連絡があって、機嫌悪いです。

その前に、仕事から最寄り駅に着くタイミングで雨が降るとラインしたら、車で迎えにきて欲しがってました。でも帰る時間は22時半くらいなるし、子どもも布団で寝てるので私は迎えに行く気はありません。

そして鍵なくしたと22時半に電話が来て、迎えに来て欲しいアピール。
え、、、と言うと「じゃいいよ歩くから」と一方的に切られました。

なにかと雨で自転車が使えない、遅延して帰りが遅くなるときは時間を考えずに車でのお迎えを要求してきます。バス代にお金はかけたく無いみたいです。
最寄駅から家まで徒歩25分とかです。

皆さんならどうしますか?
私って変ですか?小さい子どもわざわざ起こして車に乗せてまで迎えに行ってあげたいとは思いません。

コメント

ママリ

バスで帰ってこればいいですよね💦
鍵無くしたとき知るかって感じです😂私もわざわざ小さい子供起こしてまで迎えにはいかないです!

ねこじゃらし

いやいや、変じゃないですよ💦
旦那さん何考えてんの~😵

🐬

バスやタクシー使えば?って言います(笑)
徒歩25分なら子供起こしてまで迎えに行きませんね😂
大人の男なんだからどうにかしろって思います(笑)

ジェシー

大人なんだから、自分でどうにかしろ!って感じですね。
金使うか労力使うか自分で選べばいいだけです!!
小さい子供いるのに遅くに迎えに来いとか、わたしなら「じゃあ帰るのやめて」って言います😤

ぴーちゃん

子どもが生まれてからは、遅い時間はパスです😅
うちの旦那はタクシー使いたがるのでもっとたち悪いです。笑

ママリ

私だったら迎えに行きます!
現に昨日帰る頃雨降ってたので
迎えに行きました。
徒歩15分の距離です。
ましてや夜中の1時半でした。

万が一旦那に何かあった時自分のせいでって後悔してしまうので。
(過去のトラウマからです)

4兄妹♥4A

大人なんだから自分でどうにかしてもらいます。

まーまり

見方な意見が多くて良かったです!
やっぱり夜遅くの迎えは緊急以外はやめて欲しいです😑😑💦

結局機嫌悪く帰ってきました。鍵は職場に置き忘れてたとのこと。ほんと迷惑な話でした💦