※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
産婦人科・小児科

予防接種後の発熱について。昨日、息子が夕方インフルエンザの1回目の…

予防接種後の発熱について。

昨日、息子が夕方インフルエンザの1回目の予防接種をしました。そしたら今日のお昼になって体が熱い、だるいと言い出し発熱…😥
今までワクチンを打っても発熱したりすることがなかったので、心配です💦
ちなみに、風邪をひいていて、熱はなかったものの咳が出てた中、ワクチンを打ってしまったのですが、それも関係しているのでしょうか?😖
元気はあったので、旦那に病院連れてってもらったのですが、念の為お医者さんに体調のこと伝えてから打つか決めてと言い、打ってきたようです💦

保育園でもインフルエンザが流行っており、副作用でなければインフルエンザなのか…、それともただの副作用なのか…。明日念の為病院受診した方が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

受診した方がいいかもしれませんね( ; ; )
我が家の3歳も予防接種の副反応が出た経験がなかったのにも関わらず、インフル接種翌日から発熱して、インフル陽性でした😭

• あーこ☆

あーこ☆

ひょえ〜〜〜😱💦予防接種後インフル陽性…😨そんなこともあるんですね💦
    下に0歳の赤ちゃんがいるのでヒヤヒヤです…😢受診してみます!!

• 34分前