※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

コロナウイルスの状況で、病院受診や予防接種に迷っています。受診時期や予防接種のスケジュール、コロナリスクを考えています。どうしますか?

コロナウイルスで大変なことになってますね💦
3月半ばに生後4ヶ月になる次男と6歳の長男の病院受診予定です。
次男は、予防接種で、長男は喘息の定期外来です。
長男は発作もなく、今度の受診で予防薬飲むのやめましょうとなる予定です。
コロナウイルスもあるし、むやみに病院行かない方がいいよなぁと受診を迷ってます。
予防接種って受けれる時期決まってますが、延期すると後々大変なような?
この間は、ヒブワクチンが一時的に生産ストップなってるのでといわれ、受けれませんでした。
今度も受けれるかわかりませんが、他のは受けてた方がいいのでしょうか。
病院行くいかないは自己判断でとなると思いますが、、予防接種スケジュール的に期間があいてしまうのってよくないんですかね?
皆さんならこのコロナウイルスの状況で行きますか?延期しますか?

コメント

m.

私が行ってる予防接種の病院は予防接種のみの時間を設けてくれてる所なので行ってます!だからって絶対安全ってわけじゃないんですけどね😭難しいですよね、、、

• ゆき

ゆき

難しいですよね。
    私の通ってるところは県立病院なので(^◇^;)
    迷いますよねぇ(;o;)

• 2月29日
まりあん

私も再来週の予防接種迷ってます😣私の行く病院は普通の診察時間に予防接種の予約をする感じのとこで…。コロナもだしインフルも貰いそうで怖いなぁ。。と。

• ゆき

ゆき

迷いますよね💦
    具合悪いなら仕方ないですが。。
    なるべく行きたくないですよねぇ。・°°・(>_<)・°°・。
    ドライブスルーみたいな感じで予防接種出来たらいいのに。笑

• 2月29日
tiara

わかりますー。予防接種ラッシュで毎月ギッチリな時期ですよね。怖いですが来週予防接種行くつもりです。1ヶ月などずらすとスケジュールも崩れそうなので😅

こじんまりした小児科なのでそこでコロナはうつらないことを信じて✨あとは親の私がボールペンなど持参してマスク&手袋&消毒徹底するつもりです。

• ゆき

ゆき

迷いますよね💦
    これからが流行ピークですし(--;)
    完全防備で行かないとですよね💦
    赤ちゃんはマスク出来ないので、心配です

• 3月1日