公園で犬にペットボトルを舐められた後、娘がその水を飲んでしまいました。動物経験がないため、気になっています。
公園での出来事
今日家族で少し大きめの公園に行きました。
2歳の子どもと芝生に座って飲み物を飲んでいたら、
小学生の女の子が犬の散歩をしていて、こちらに近づいてきました。その犬は小さくて襲いかかってくる感じではなかったのですが、娘が持っていたペットボトルの飲み口をペロペロしました。すかさず私は手で隠しましたが、その女の子は犬とどこかに行ってしまいました😅私は動物を飼ったことがないので正直汚いと思って、あとから怒りがわいてきて、女の子に一言言えばよかったな、とか、保護者に言えばよかった‥と思ってきました。←あとから保護者が一緒なのがわかりました。
しかもそのあと娘がそのペットボトルを飲んでしまって💧
ペットを飼ったことがないのでわからないのですが、気にしすぎですか??
- ママリ
退会ユーザー
犬は好きですが、私はされたら嫌ですね...
ゆみママ
うちにも犬がいますが、うちの犬が舐めたものでも、そのまままた飲ませるのは躊躇します💦
オンマ
ウチも犬居ますが、ウチの犬でも無理…💧
怒りわきますさね
かびるんるん
自分のペットと見ず知らずの人のペットだと感覚は違うと思います。
同じくペットを飼われてる方でも、自分のペットはいいけど他所のペットは嫌だって人もいますし、自分のペットですら気を付けるって人多いと思います。
ママス
犬好きで犬飼ってますが、愛犬でも舐めたらあかん!子には、飲むの待って!ってなります。
そもそもどれだけ大人しくても人(他人)に寄っていくのは避けさせますし、その上勝手に舐める様な真似したりそのまま謝ったりもしないってあり得ないです😓
こういう人がいるから犬飼が嫌に思われる!とか思っちゃいます😅
onちゃん
私なら 捨てます😣絶対いやです。
猫を飼っていますが 完全室内飼いだし
ワクチンも摂取 毎月ノミのくすりもつけて 衛生的には問題ないようにしてますが それでも 息子が食べ物を机に置いたまま遊んでるすきに、 猫がペロペロしてしまったときでさえ それは破棄しています。
なので 他人なら尚更無理です
ママさん
えー
それはひどいですね…
実家で犬を飼ってますが家族といえど犬の口の中は雑菌だらけです。
なので実家へ帰ったときはよーく注意してみています!
保護者も小学生の子供に任せるのではなく一緒に居るべきですよね! 気にしすぎではないですよ!
ママリ
コメントありがとうございます!みなさん同じで嫌だ、ということで気にしすぎじゃなかった、とわかりました!!
今後ないようにこちらも気をつけなきゃですね💧
ありがとうございます!!
コメント