子育て・グッズ 同じ月齢の子ども、自分で食べてますか?食べさせてますか?自分で手で食べることにしていますが、凄くぐちゃぐちゃになります。座れるようになってから自分で食べさせています。これでいいですか? 同じ位の月齢のお子さん、自分でご飯食べてますかー?食べさせてますか?自分で食べたがるので食べさせてますが、毎回凄いぐちゃぐちゃになります😂ひとりで食べさせたい気持ちが強く、座れるようになってから汚れてもいいから自分で手で掴んでたべてます。これでいいんですか??😂 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 月齢 ご飯 ゆまま(7歳, 9歳) コメント のんびりママ 食べてますがたまに食べさせろと言ってきます🤣 ご飯は毎回戦いです😱笑 2月29日 ゆまま コメントありがとうございます☺食べさせろですか😂可愛いですね😂うちは逆に自分で食べさせてくれ…です😂 床にも机にも顔にもお米がいっぱいです…😂 2月29日 のんびりママ 床は百均の園芸シートひいてます🤣 机にもシリコンの吸盤付きの シートつけてますが 少しだけマシな気が😂笑 顔にも髪の毛にも つきますが 諦めてます笑 2月29日 ゆまま いいアイデアですね😂 この時期は何でも諦めた方がいいですかね(笑)そのうち綺麗に食べれるようになるかな…😂 3月2日 のんびりママ さっと掃除できますし 少しは楽になります🤣 綺麗に食べれると思いますよ(・∀・) 気持ち上手に食べれるように なった気がします笑 3月2日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまま
コメントありがとうございます☺食べさせろですか😂可愛いですね😂うちは逆に自分で食べさせてくれ…です😂
床にも机にも顔にもお米がいっぱいです…😂
のんびりママ
床は百均の園芸シートひいてます🤣
机にもシリコンの吸盤付きの
シートつけてますが
少しだけマシな気が😂笑
顔にも髪の毛にも
つきますが
諦めてます笑
ゆまま
いいアイデアですね😂
この時期は何でも諦めた方がいいですかね(笑)そのうち綺麗に食べれるようになるかな…😂
のんびりママ
さっと掃除できますし
少しは楽になります🤣
綺麗に食べれると思いますよ(・∀・)
気持ち上手に食べれるように
なった気がします笑