5月中旬の結婚式参加について、県外からの招待客や現状の不安を気にしています。結婚式の開催自体や招待状の配布に疑問を感じています。心配しすぎでしょうか?
5月中旬ならコロナ落ち着いていますかね?😓
結婚式に招待されたのですが
今この状況で県外からの招待客もいる
結婚式に参加するのに不安を感じます。
マスクをして参加する訳にもいかないだろうし。
キャンセル料等や一生に一度とか考えたら
挙げたい気持ちもわからなくもないですが
ちょっとこの現状で結婚式を挙げると
招待状を送ってくるのは非常識に感じます😓
自分達の事しか考えてないなと…😓
みなさんならどう思いますか?
心配しすぎですかね?
- はじめてのママリ
コメント
ちびじんべえ
いつコロナが収束するかは誰にもわかりませんね😥
新郎新婦との関係性や諸々考えて、欠席するのもアリだと思いますよ。
まだ子どもを預けたり連れて出席するのは自信がないという理由なら無難じゃないでしょうか。
ママ
5月はまだ落ち着いてない気がします😭
小さな子供さんがいらっしゃるなら、欠席します😭
コロナは1度かかると、一生ウイルスが体内に残るとか、2度目は重症化する率が上がる、とか言われたりしてますし、まだ解明されてないので、心配しすぎるくらいがいいと思います😭
-
はじめてのママリ
怖いですよね。
感染してもすぐに症状がでないとなると子供がいる身としては人が集まる所は裂けたいです😓
式場も自宅からすぐなので感染者がでたらとか考えたら本音は中止になって欲しいです😓- 3月1日
まるこ
この状況だと新郎新婦もやるやらないの判断はつけられないんじゃないですかね…コロナがいつ終息するか分からないし、結婚式は半年以上前から決めているだろうし…招待状送るのは仕方ないかなーと思います💦今の時期にやるの嫌だな、と思ってるかもしれません。。参加不参加の連絡は1ヶ月前くらいが締切ですよね?まだ時間もあるし、小さいお子さんもいらっしゃるようなので、様子みて返事すればいいのではないでしょうか…
はじめてのママリ
そう言って断った方が無難ですよね😧💦
式場が自宅からかなり近い事もあり
流行るのも怖いし中止にならないかなーなんて思ってます😓😓😓