※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が急にミルクを欲しがり、離乳食を嫌がるようになりました。ミルクを飲めば離乳食も少しは食べます。この状況で諦めてミルクをあげていてもいいでしょうか?

生後10ヶ月の娘が急にミルクばかり欲しがるようになりました。
数日前までは離乳食をまぁまぁ食べ(1食150-200g)ミルクは1日3回でよくなっていたのに、ここ数日離乳食をギャン泣きで嫌がりミルクを要求します。
ミルクを飲めば離乳食も少しは食べます。
どうしたのでしょうか?こういう時は諦めてミルクあげてればよいですか?

コメント

ままりま

うちもそんな時ありました☺️
無理にあげてもお皿をひっくり返されて無駄になってしまっていたので
ミルクをあげていました。。
良いかどうかは分からないですが、数日後には逆にミルク拒否になりました😊

• ぽこた

ぽこた

ありがとうございます!
    しばらくしたら戻るかもしれないんですね!希望が持てました😭
    しばらくはミルクあげようと思います!

• 2月29日
  • ままりま

ままりま

なかなか育児書などのスケジュール通りにいかないですよね😅私も初めての子供だったので不安でした。。
    ミルクの味がすきなら、ミルク粥とかミルクパン粥にしてみたら食べてくれるかもしれないし、それもダメなら数日様子見てみてもいいんじゃないかと思いますよ😃
    どうしても個人差の出ることなので☺️

• 2月29日
  • ぽこた

ぽこた

今日はパンをあげたら一心不乱に食べていました。しかし野菜は食べず…。
    まだミルクも飲んでるし、栄養は気にせずミルク味も含めていろいろ試してみます😃

• 3月1日
のんびりママ

喉乾いてるとかないですか?🤔

• ぽこた

ぽこた

お茶も飲まなくなってしまって…。ミルクが欲しいんだと思います😓

• 2月29日
  • のんびりママ

のんびりママ

ミルクを使って離乳食作ってみてはどうですか?😊

• 2月29日
  • ぽこた

ぽこた

ミルクをコップとかも難しいんです…。
    好きなものなら少し食べるので栄養気にせずいろいろ試してみます!

• 3月1日