女性は、旦那と同じ職場で離婚を考えており、退職することを上司に伝える際、旦那が先に離婚を伝える提案をされたが、自分から話したいと感じている。その状況に疑問を持っている。
離婚を気に退職します。
旦那と同じ職場ですが、まだ退職する旨を上司に言えていません。
しかし、今度言う予定ですが旦那から
「言う前は、俺が離婚することを上司に伝えるから」
といわれました。
けどこちらとしては離婚することを上司にいわれ、
その後に私が退職するという運びになるのは
腑に落ちません、、
私としては、私の口から離婚することも辞めることも
伝えたいのですが…
これって、私がおかしいですかね。。
- あお(5歳2ヶ月)
コメント
るー
おかしい事では無いですよ!
旦那さまが言う前に言ったらいいと思います😁
あなな
強制される筋合いはないですね。
まぁご主人が離婚についてひなさんに何も言わないでほしいなら、一身上の都合で退職しますとだけ伝えるといいのではないでしょうか。
残るのはご主人ですし、あとを濁さないで去ってあげるほうが大人でカッコいいですし。
男性は分かりませんが、妻が何も言わず退職して残った夫がベラベラしたら、その瞬間女性はだいたい察すると思いますよ(笑)ご主人の株はご主人が勝手に上げ下げするので、何も言わずに退職するのが1番じゃないですかね?
-
あお
ありがとうございます!一身上の都合でいいですかね??問われたりしそうで😭
離婚原因も旦那が作っているのに、旦那は「勝手に離婚しようと言ったのはそっちだろ」と…。- 2月29日
-
あなな
家庭の事情でして勝手には話せないですと答えるといいと思います。
私はどちらが言うかよりも、ひなさんが辞めてご主人が残るほうが腑に落ちないですもし我が身なら。なんでこういうときいつも女が社会的立場を捨てなきゃいけなくなるのかって。会社が嫌いで辞めたかったならいい機会ですけど💧
望んで辞めるなら、どうせおさらばする会社ですし会うこともなさそうな人間の心の中なんてどーでもいいので、業務的な挨拶さえ済ませられればあとはどうでもいいです(笑)1つだけ考えるとしたら、ご主人が離婚伝えたあと退職日までの間に野次馬(上司含む)に絡まれるような侮辱があれば、ささやかな反撃はしてから去りますけどね。「去ってしまう私から言うことは無いです、残る彼にも立場があるので。プライベートを晒すようなみっともないマネはしたくないのでご容赦ください」って野次馬に伝えます。- 2月29日
-
あお
なるほどですね。スマートなやり方ですね。
そうなんですよね、、しかも私は息子も連れ出ていくので中途から保育園もなかなか見つからない=仕事もしばらく見つけられない、、と悪循環で。。もう少し大きくなれば大丈夫なのですが、さすがに生後5ヶ月でどうしようもなく😭まあこれも、私の自業自得といわれたらおしまいなのですが😱
あーあいさん、とてもお強いです🤣🤣けど、何か言われた時には私ももう関係なくなるので大丈夫です。覚悟はしています。地元に戻るので、もうその地域に行くことも無くなりますし、何を言われてもいいと思ってます🤣- 2月29日
あお
ですよね??
何故旦那が言うのかわかりません。
辞めるのは私なのに…
るー
私もダンナと職場が一緒でしたが、私が退職することも私から言ったので、言ってもいいと思いますよ!
あお
そうですよね!ありがとうございます!